Embora alguns digam que sopa não vale como jantar, o prato pode ser uma opção bastante nutritiva e saborosa para espantar o frio. Isto é, se a receita contar com as combinações corretas de ingredientes, é claro.
Por exemplo, usar um alimento saudável como a lentilha para fazer uma sopa é uma ótima escolha. Melhor ainda se ela ganhar a companhia de outros ingredientes nutritivos como tomate, cenoura e aipo (salsão).
A sopa de lentilha light que vamos conhecer ainda leva alho, cebola e pimenta-do-reino, que ajudam a deixar o prato mais gostoso. Entretanto, você também pode incrementar o sabor com outros temperos naturais da sua preferência.Â
Simples, a preparação passa longe de ser difÃcil de fazer. Ao mesmo tempo, ela é uma excelente forma de utilizar vários alimentos saudáveis de uma única vez. Vale a pena testar!
Portanto, separe os ingredientes, aprenda o passo a passo da sopa de lentilha simples light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimentar!
Sopa de lentilha simples light
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 1 pacote lentilha
- 3 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1 talo aipo picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes alho picados
- 1½ litro água
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Antes de usar na receita, deixe a lentilha de molho em uma tigela com água por 12 horas. Passado esse tempo, escorra e lave a lentilha. Descarte a água do molho.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o aipo e o alho. Refogue.
- Então, acrescente o tomate, a cenoura e a lentilha escorrida. Refogue por mais 10 minutos e complete com o 1½ litro de água.
- Deixe cozinhar até a lentilha ficar macia, mas antes de começar a se desfazer. Desligue o fogo e tempere com pimenta-do-reino e sal. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?