Temperar as fatias fininhas de berinjela com sal e pimenta.
Levar a frigideira ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente, grelhar cada lado de cada fatia de berinjela por dois minutos. Reservar as fatias.
Em outra panela, despejar um pouco de azeite e levar ao fogo. Juntar a cebola e o alho para refogar.
Adicionar os dois tomates sem pele picadinhos e cozinhar até obter um molho. Acrescentar o manjericão e temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
Montar a lasanha: começar com uma camada de fatias de berinjela, completar com uma camada de tomate em rodelas, espalhar o molho da panela e continuar com uma camada de cottage. Repetir a ordem das camadas até terminar com os ingredientes, deixando sobrar um pouco de cottage.
Finalizar o topo da lasanha com queijo cottage, Levar ao forno para assar por aproximadamente 10 minutos.
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Notas
Se quiser uma lasanha sem glúten, leia detalhadamente a embalagem dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Mantenha a casca da berinjela para aproveitar bem as propriedades do alimento.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Lasanha de berinjela light, sem carne
Amount Per Serving
Calories 88Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 1mg0%
Sódio 48mg2%
Potássio 512mg11%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 5g20%
Açúcar 7g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave lasanha de berinjela, lasanha light, lasanha sem carne
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