Receita de lasanha de berinjela light sem carne

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atualizado em 07/12/2020

A berinjela é um alimento muito saudável, que pode funcionar como um vegetal coringa para uma dieta balanceada com foco no emagrecimento. Ao mesmo tempo em que possui apenas 24 calorias em 100 gramas, a berinjela fornece vários nutrientes importantes para o organismo.

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Por exemplo, antioxidantes, fibras, potássio, ferro, vitamina B1, vitamina B6, vitamina B9, vitamina C e vitamina E. Aproveite que está aqui e fique por dentro de outros importantes benefícios da berinjela.

Mas comer a berinjela sempre do mesmo jeito enjoa, não é mesmo? Isso sem contar que não é todo mundo que consegue consumir a berinjela sem acompanhamentos que melhorem o seu sabor.

É por tudo isso que uma lasanha de berinjela light e sem carne se torna uma ótima opção para a dieta.

A receita não leva a tradicional massa de lasanha: quem faz o papel do ingrediente é a própria berinjela cortada em fatias. Além disso, no prato o vegetal ganha a companhia de outros ingredientes saudáveis como tomate, cebola e queijo cottage.

Como se não bastasse ser uma maneira de aproveitar a berinjela em uma receita light, porém, diferente e mais gostosa, o prato também é uma alternativa para os vegetarianos, já que não leva carne.

Então, vamos aprender como é que se faz a lasanha de berinjela light? O passo a passo está logo a seguir para você testar agora mesmo!

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Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela light, sem carne

Uma lasanha para quem está de dieta ou é vegetariano. Deliciosa e fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 10 mins
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 88 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Panela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Temperar as fatias fininhas de berinjela com sal e pimenta.
  • Levar a frigideira ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente, grelhar cada lado de cada fatia de berinjela por dois minutos. Reservar as fatias.
  • Em outra panela, despejar um pouco de azeite e levar ao fogo. Juntar a cebola e o alho para refogar.
  • Adicionar os dois tomates sem pele picadinhos e cozinhar até obter um molho. Acrescentar o manjericão e temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
  • Montar a lasanha: começar com uma camada de fatias de berinjela, completar com uma camada de tomate em rodelas, espalhar o molho da panela e continuar com uma camada de cottage. Repetir a ordem das camadas até terminar com os ingredientes, deixando sobrar um pouco de cottage.
  • Finalizar o topo da lasanha com queijo cottage, Levar ao forno para assar por aproximadamente 10 minutos.

Notas

  • Mantenha a casca da berinjela para aproveitar bem as propriedades do alimento.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Lasanha de berinjela light, sem carne
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 88 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Colesterol 1mg0%
Sódio 87mg4%
Potássio 501mg11%
Carboidratos 12g4%
Fibras 5g20%
Açúcar 7g
Proteína 3g6%
Vitamina A 821IU27%
Vitamina C 16mg18%
Cálcio 27mg2%
Ferro 1mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave lasanha de berinjela, lasanha light, lasanha sem carne
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