Um dia antes de preparar a receita, dessalgue a carne seca e lave o feijão. Deixe o feijão de molho em uma tigela com água por no mínimo oito horas.
O próximo passo é ferver a carne seca, escorrer e transferi-la para a panela de pressão. Cubra a carne seca com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 25 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a pegar pressão.
Espere toda a pressão da panela sair e, só então, abra com muito cuidado. Escorra e reserve a carne seca.
Ponha o feijão com a água do molho e as folhas de louro em uma panela de pressão. Leve ao fogo e espere a panela pegar pressão. Então, deixe cozinhar por 30 minutos.
Mais uma vez, aguarde toda a pressão da panela sair e, só depois, tire a tampa com bastante cuidado.
Junte o feijão preto cozido com a carne seca em uma panela grande. Leve ao fogo e deixe cozinhando no fogo baixo.
Enquanto isso, cozinhe o lombo e afervente as linguiças até que fiquem no ponto. Feito isso, escorra a água e ponha o lombo e as linguiças na panela do feijão.
Em uma frigideira pequena, doure o alho no azeite de oliva. Em seguida, transfira para a panela do feijão. Tempere com sal a gosto.
Deixe a panela no fogo médio por 20 minutos, mas fique de olho. Se achar que está com pouco caldo, adicione mais água.
Prove separadamente todos os ingredientes da sua feijoada light: confira se as carnes estão macias e se o tempero está bom. Se estiver tudo certo, remova as folhas de louro da panela e sirva a feijoada!
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade e feijoada que você servir por vez.
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Feijoada light
Amount Per Serving
Calories 318Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 41mg14%
Sódio 675mg34%
Potássio 366mg8%
Carbohydrates 23g8%
Fibras 7g28%
Açúcar 1g
Proteína 22g44%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave feijoada, feijoada light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!