Receita de feijoada light com menos calorias

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atualizado em 07/12/2021

Prato favorito de muitos brasileiros, a feijoada é uma das comidas que mais fazem falta quando alguém inicia uma dieta para emagrecer. Mas, para não morrer de saudade, o que acha de conhecer uma versão mais leve desse prato?

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É claro que não dá para fazer a receita todo dia, muito menos exagerar nas porções. Entretanto, a feijoada light é uma opção para aquele final de semana que você separou para relaxar da dieta, mas não quer exagerar.

Além do feijão preto, que não pode faltar, a receita leva lombo de porco, carne seca magra, linguiça de frango e linguiça calabresa sem gordura. Se quiser deixar o prato mais saudável, você pode trocar a linguiça industrializada por esta linguiça caseira fit.

Para deixar tudo ainda mais saboroso, a preparação também conta com o tempero do louro e do alho. No entanto, você ainda pode acrescentar outros dos seus temperos naturais favoritos. 

Aprenda o passo a passo da feijoada light e não perca a chance de provar o prato! As instruções estão logo abaixo:

Feijoada light

Feijoada light

Uma receita para matar a saudade da feijoada. Uma delícia para aproveitar no final de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 2 hrs
Tempo Total 2 hrs 5 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Rendimento 6
Calorias 387 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela de pressão
  • Panelas
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • 500 gramas feijão preto
  • 100 gramas lombo
  • 100 gramas carne seca magra
  • 3 linguiças de frango cortadas em rodelas
  • 1 linguiça calabresa sem gordura, cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 folhas louro
  • 3 dentes alho amassados ou cortado em pedaços bem pequenos
  • sal a gosto
  • água

Instruções
 

  • Um dia antes de preparar a receita, dessalgue a carne seca e lave o feijão. Deixe o feijão de molho em uma tigela com água por no mínimo oito horas.
  • O próximo passo é ferver a carne seca, escorrer e transferi-la para a panela de pressão. Cubra a carne seca com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 25 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a pegar pressão.
  • Espere toda a pressão da panela sair e, só então, abra com muito cuidado. Escorra e reserve a carne seca.
  • Ponha o feijão com a água do molho e as folhas de louro em uma panela de pressão. Leve ao fogo e espere a panela pegar pressão. Então, deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Mais uma vez, aguarde toda a pressão da panela sair e, só depois, tire a tampa com bastante cuidado.
  • Junte o feijão preto cozido com a carne seca em uma panela grande. Leve ao fogo e deixe cozinhando no fogo baixo.
  • Enquanto isso, cozinhe o lombo e afervente as linguiças até que fiquem no ponto. Feito isso, escorra a água e ponha o lombo e as linguiças na panela do feijão.
  • Em uma frigideira pequena, doure o alho no azeite de oliva. Em seguida, transfira para a panela do feijão. Tempere com sal a gosto.
  • Deixe a panela no fogo médio por 20 minutos, mas fique de olho. Se achar que está com pouco caldo, adicione mais água.
  • Prove separadamente todos os ingredientes da sua feijoada light: confira se as carnes estão macias e se o tempero está bom. Se estiver tudo certo, remova as folhas de louro da panela e sirva a feijoada!

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade e feijoada que você servir por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Feijoada light
Quantidade por Porção
Calorias 387 Calorias da Gordura 189
% Valores Diários*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 8g
Colesterol 62mg21%
Sódio 919mg46%
Potássio 512mg11%
Carboidratos 24g8%
Fibras 8g32%
Açúcar 2g
Proteína 26g52%
Vitamina A 190IU6%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 35mg3%
Cobre 1mg
Folato 147mcg37%
Ferro 4mg22%
Manganês 1mg43%
Magnésio 75mg18%
Fósforo 250mg20%
Selênio 8mcg15%
Zinco 3mg27%
Colina 38mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave feijoada, feijoada light
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