Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue.
Acrescente a lentilha, 3 xícaras de água quente e um pouco de sal. Deixe no fogo até a lentilha amolecer, o que deve levar aproximadamente 20 minutos.
Feito isso, junte a cenoura, o manjericão, a pimenta e mais 2 xícaras de água quente. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
Depois que a sopa estiver pronta, adicione a salsinha e a cebolinha, misture e sirva!
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Notas
Após cozinhar na panela de pressão e desligar o fogo, sempre espere toda a pressão sair naturalmente da panela, sem forçar. Só depois disso é que você deve cuidadosamente abrir a panela.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa de lentilha que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de lentilha light
Amount Per Serving
Calories 250Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 72mg4%
Potássio 703mg15%
Carbohydrates 39g13%
Fibras 19g76%
Açúcar 3g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de lentilha, sopa de lentilha light
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