Juntar a água, a abóbora, uma cebola e o caldo legumes em uma panela. Levar ao fogo baixo para cozinhar.
Após cozinhar, esperar dar uma esfriada e bater o conteúdo da panela no liquidificador até formar um creme. Segurar bem a tampa do liquidificador ao bater, para evitar que alguma coisa vaze.
Levar uma frigideira antiaderente ao fogo para aquecer. Adicionar o azeite e uma cebola picada, deixar dourar.
Adicionar os 200 gramas de camarão e os 100 gramas de lula. Manter o fogo alto e refogar bem. Acrescentar a salsinha, misturar e desligar o fogo.
Servir da seguinte maneira: colocar uma concha e meia do creme de abóbora em tigelas ou pratos fundos. Adicionar um pouco do requeijão e completar com o refogado de camarão e lula. Reserve alguns camarões para decorar e finalize com as raspas de limão.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia minuciosamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de marisco light
Amount Per Serving
Calories 190Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 142mg47%
Sódio 127mg6%
Potássio 726mg15%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 17g34%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de marisco, sopa de marisco light, sopa light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!