Receita de sopa de marisco light: delícia mais saudável

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atualizado em 21/05/2021

Quando o friozinho chega, ele traz junto aquela vontade de saborear um prato quente para ajudar a se aquecer. Mas, para quem está procurando ter uma dieta balanceada para emagrecer e cuidar da saúde, chocolates quentes calóricos ou fondues gordurosos não são a melhor opção.

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Assim, o que escolher? Bem, uma receita de sopa é uma excelente alternativa! O prato é leve e permite unir vários ingredientes em uma única preparação. O problema é que você cansou das mesmas sopas de legumes de sempre?

Então, tente uma receita diferente, como a sopa de marisco light que vamos te apresentar hoje. A base do prato é a nutritiva abóbora, que ganha a companhia do camarão e de lulas fatiadas na preparação.

A receita fica cremosa porque leva requeijão light. Além disso, o prato recebe o sabor de ingredientes complementares como salsinha, cebola, raspas de limão e azeite de oliva. Não tem como ficar sem graça, não é mesmo?

Ok, para ter certeza só experimentando mesmo. Então, prove já como fica a sopa de marisco light! O passo a passo que ensina como preparar a receita está logo abaixo:

Sopa de marisco

Sopa de marisco light

Uma sopinha diferente para aquecer nos dias mais frios. Ela leva camarão e lula.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Sopa
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 168 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

  • 200 gramas camarão rosa
  • 100 gramas lula fatiada
  • 500 gramas abóbora descascada e cortada em cubos
  • 700 ml água
  • 2 cebolas picadinha
  • 1 colher de sopa caldo de legumes em pó e com zero gorduras
  • 4 colheres de café requeijão light
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa salsinha picada
  • 1 colheres de sopa raspas de limão

Instruções
 

  • Juntar a água, a abóbora, uma cebola e o caldo legumes em uma panela. Levar ao fogo baixo para cozinhar.
  • Após cozinhar, esperar dar uma esfriada e bater o conteúdo da panela no liquidificador até formar um creme. Segurar bem a tampa do liquidificador ao bater, para evitar que alguma coisa vaze.
  • Levar uma frigideira antiaderente ao fogo para aquecer. Adicionar o azeite e uma cebola picada, deixar dourar.
  • Adicionar os 200 gramas de camarão e os 100 gramas de lula. Manter o fogo alto e refogar bem. Acrescentar a salsinha, misturar e desligar o fogo.
  • Servir da seguinte maneira: colocar uma concha e meia do creme de abóbora em tigelas ou pratos fundos. Adicionar um pouco do requeijão e completar com o refogado de camarão e lula. Reserve alguns camarões para decorar e finalize com as raspas de limão.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 168kcalCarboidratos: 15gProteína: 17gGordura: 6gGordura Saturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gColesterol: 188mgSódio: 453mgPotássio: 610mgFibras: 2gAçúcar: 6gVitamina A: 10664IUVitamina C: 21mgCálcio: 127mgFerro: 2mg
Palavras Chave sopa de marisco, sopa de marisco light, sopa light
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