Lave os legumes. Remova a parte dura dos alhos-porós e corte-os em pedaços de tamanho médio. Pique também os outros legumes.
Coloque os legumes picados em uma panela alta, adicione água até cobrir completamente os ingredientes e acrescente um pouco de azeite de oliva. Leve ao fogo para ferver.
Quando atingir o ponto de ebulição (ferver e evaporar), reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por pelo menos 10 minutos.
Passado esse tempo, peneire a mistura da panela para obter apenas o caldo. Sirva o caldo e reserve os legumes peneirados para usar em outras receitas.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa depurativa
Amount Per Serving
Calories 125Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 80mg4%
Potássio 401mg9%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 4g16%
Açúcar 7g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa depurativa
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!