Quando a temperatura cai, parece que o corpo pede por uma sopa bem quentinha e saborosa, não é mesmo? Pois é, mas o organismo vai ficar ainda mais feliz se o prato em questão for saudável.
Por exemplo, uma excelente opção é uma sopa depurativa, que promete dar uma forcinha para a tarefa de eliminar toxinas. Mas, não deixe que o nome te assuste, pois a preparação não é cheia de complicações.
A sopa depurativa que vamos te apresentar nada mais é que um caldo de legumes, já que leva ingredientes como alho-poró, cenoura, salsinha e aipo (salsão). Além desses itens, você vai precisar somente de azeite de oliva e água.
Vale a pena reservar um tempinho para preparar e experimentar o prato! Até porque você nem vai precisar tirar tanto tempo do seu dia para fazer a receita.
Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda como fazer a sua sopa depurativa e corra até a cozinha para provar como ela fica!
Sopa depurativa
Equipamento
- Panela
- Peneira
Ingredientes
Instruções
- Lave os legumes. Remova a parte dura dos alhos-porós e corte-os em pedaços de tamanho médio. Pique também os outros legumes.
- Coloque os legumes picados em uma panela alta, adicione água até cobrir completamente os ingredientes e acrescente um pouco de azeite de oliva. Leve ao fogo para ferver.
- Quando atingir o ponto de ebulição (ferver e evaporar), reduza o fogo e deixe a sopa cozinhar por pelo menos 10 minutos.
- Passado esse tempo, peneire a mistura da panela para obter apenas o caldo. Sirva o caldo e reserve os legumes peneirados para usar em outras receitas.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?