Essa receita é super indicada para quem não abre mão de uma alimentação saudável, mas não quer perder muito tempo na cozinha. Rápida, prática e com poucos carboidratos, essa receita é uma ótima opção para um almoço ou jantar fit.
Em uma tigela, colocar a carne moída e temperar com alho, a cebola, o sal, mostarda em pó, pimenta do reino, páprica, o ovo e a farinha de aveia. Misturar bem com a mão e reservar.
Cortar a abobrinha em fatias finas e pré-cozinhar no vapor.
Pegar um pedação da carne (mais ou menos do tamanho de uma boa de ping pong) no formato de um croquete e enrolá-la na fatia de berinjela.
Colocar numa assadeira untada de azeite.
Adicionar por cima o molho de tomate. e levar ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Notas
É possível substituir a abobrinha por berinjela ou cenoura.
É possível substituir a carne moída por frango ou adicionar farinha de trigo à carne moída para render mais.