Em uma panela grande, juntar o óleo, a cebola e o aipo. Levar ao fogo e refogar bem.
Então, adicionar os tomates, a lentilha, a cenoura e o caldo de galinha. Após refogar por mais 10 minutos, despejar a água na panela. Adicionar o sal, a pimenta-do-reino e misturar bem.
Deixar cozinhar até as lentilhas ficarem macias, mas sem se desfazer. Após desligar o fogo, ajustar os temperos se necessário e deixar esfriar um pouquinho antes de tomar a sopa.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Finalize a sopa com as ervas de sua preferência para deixá-la ainda mais gostosa.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de lentilha light
Amount Per Serving
Calories 187Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 1mg0%
Sódio 196mg10%
Potássio 560mg12%
Carbohydrates 31g10%
Fibras 15g60%
Açúcar 3g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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