Receita de caldo de frango caseiro com tempero natural

Especialista da área:
atualizado em 08/06/2021

Um caldo de galinha na forma de cubinho ou tablete, daquele que compramos no mercado, ajuda a dar sabor a vários pratos. Entretanto, eles têm um problema sério: geralmente são cheios de sódio.

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Consumir sódio demais pode provocar retenção de líquidos e inchaço. Além disso, o excesso do mineral traz o risco de problemas no coração, problemas nos rins, osteoporose, pressão alta, acidente vascular cerebral (AVC) e câncer no estômago.

Para não encher as suas refeições de sódio, vale a pena evitar esses caldos de frango industrializados. Mas, para não deixar de dar sabor aos seus pratos, vale a pena aprender como fazer o caldo de frango caseiro com tempero natural.

A receita é feita com ossos de frango ao lado de vegetais e temperos como cebola, salsão, cenoura, alho-poró, louro, alecrim, cravo, pimenta-do-reino e cúrcuma. Vale a pena experimentar!

Portanto, aprenda como preparar o caldo de frango caseiro com tempero natural agora mesmo e utilize-o nos seus próximos pratos! O passo a passo está logo a seguir:

Caldo de frango

Caldo de frango caseiro com tempero natural

Um caldo de frango mais saudável para as suas refeições. Vale a pena testar!
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 4 hrs
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 23 kcal

Equipamento

  • Barbante
  • Escorredor
  • Panela funda

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o louro, o alecrim e o tomilho entre o talo de alho-poró. Amarrar com um barbante e reservar.
  • Espetar os cravos na cebola. Lavar bem os ossos e escorrer.
  • Colocar um fio de azeite em uma panela e levar ao fogo. Adicionar a cebola e refogar levemente. Adicionar a cenoura e os ossos. Refogar levemente outra vez.
  • Acrescentar água até cobrir os ossos. Juntar o salsão, o buquezinho de alho-poró, a pimenta e a cúrcuma.
  • Deixar ferver e colocar em fogo brando assim que levantar fervura. Cozinhar em fogo brando por quatro horas. Sempre que necessário, retirar a gordura e as impurezas que se formarem na superfície do caldo.
  • Após, coar e deixar o caldo esfriar. Quando já estiver frio, remover a gordura que se formar na superfície. Armazenar o caldo em potinhos, saquinhos ou forminhas de gelo. Se quiser, pode congelar.

Notas

  • Este caldo de frango dura até três dias na geladeira ou três meses no congelador.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 23kcalCarboidratos: 5gProteína: 1gGordura: 1gGordura Saturada: 1gSódio: 43mgPotássio: 112mgFibras: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 1887IUVitamina C: 4mgCálcio: 36mgFerro: 1mg
Palavras Chave caldo de frango, caldo de frango caseiro, caldo de frango caseiro com tempero natural
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