Receita de caldo de frango caseiro com tempero natural

Especialista da área:
atualizado em 08/06/2021

Um caldo de galinha na forma de cubinho ou tablete, daquele que compramos no mercado, ajuda a dar sabor a vários pratos. Entretanto, eles têm um problema sério: geralmente são cheios de sódio.

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Consumir sódio demais pode provocar retenção de líquidos e inchaço. Além disso, o excesso do mineral traz o risco de problemas no coração, problemas nos rins, osteoporose, pressão alta, acidente vascular cerebral (AVC) e câncer no estômago.

Para não encher as suas refeições de sódio, vale a pena evitar esses caldos de frango industrializados. Mas, para não deixar de dar sabor aos seus pratos, vale a pena aprender como fazer o caldo de frango caseiro com tempero natural.

A receita é feita com ossos de frango ao lado de vegetais e temperos como cebola, salsão, cenoura, alho-poró, louro, alecrim, cravo, pimenta-do-reino e cúrcuma. Vale a pena experimentar!

Portanto, aprenda como preparar o caldo de frango caseiro com tempero natural agora mesmo e utilize-o nos seus próximos pratos! O passo a passo está logo a seguir:

Caldo de frango

Caldo de frango caseiro com tempero natural

Um caldo de frango mais saudável para as suas refeições. Vale a pena testar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 4 hrs
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 23 kcal

Equipamento

  • Barbante
  • Escorredor
  • Panela funda

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o louro, o alecrim e o tomilho entre o talo de alho-poró. Amarrar com um barbante e reservar.
  • Espetar os cravos na cebola. Lavar bem os ossos e escorrer.
  • Colocar um fio de azeite em uma panela e levar ao fogo. Adicionar a cebola e refogar levemente. Adicionar a cenoura e os ossos. Refogar levemente outra vez.
  • Acrescentar água até cobrir os ossos. Juntar o salsão, o buquezinho de alho-poró, a pimenta e a cúrcuma.
  • Deixar ferver e colocar em fogo brando assim que levantar fervura. Cozinhar em fogo brando por quatro horas. Sempre que necessário, retirar a gordura e as impurezas que se formarem na superfície do caldo.
  • Após, coar e deixar o caldo esfriar. Quando já estiver frio, remover a gordura que se formar na superfície. Armazenar o caldo em potinhos, saquinhos ou forminhas de gelo. Se quiser, pode congelar.

Notas

  • Este caldo de frango dura até três dias na geladeira ou três meses no congelador.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Caldo de frango caseiro com tempero natural
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 23 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Sódio 43mg2%
Potássio 112mg2%
Carboidratos 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 1g2%
Vitamina A 1887IU63%
Vitamina C 4mg4%
Cálcio 36mg3%
Ferro 1mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave caldo de frango, caldo de frango caseiro, caldo de frango caseiro com tempero natural
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