Cada um tem o seu jeito de lidar com os dias mais frios. Enquanto alguns correm para debaixo do cobertor e só saem de lá em caso de necessidade, outros vão atrás de comidas quentes para ajudar a esquentar do frio.
Mas existe uma maneira de se esquentar do frio sem comprometer tanto a dieta. Basta recorrer a um dos pratos mais clássicos de inverno: uma receita de sopa com poucas calorias! A nossa sugestão é que você experimente essa sopa de lentilha light.
A receita é uma maneira bastante saborosa de aproveitar os benefícios da lentilha. Afinal, na preparação, a leguminosa aparece ao lado de temperos muito gostosos como cebola, alho e pimenta-do-reino.
Como se não bastasse, a nutrição da sopa é complementada por ingredientes saudáveis como tomate, cenoura e aipo, que fazem companhia à lentilha no prato.
Que tal espantar o frio com a sopa de lentilha light? Então, aprenda logo a seguir como preparar a receita e experimente-a agora mesmo!
Sopa de lentilha light
Equipamento
- Panela grande
Ingredientes
Instruções
- Escorrer a lentilha e reservar.
- Em uma panela grande, juntar o óleo, a cebola e o aipo. Levar ao fogo e refogar bem.
- Então, adicionar os tomates, a lentilha, a cenoura e o caldo de galinha. Após refogar por mais 10 minutos, despejar a água na panela. Adicionar o sal, a pimenta-do-reino e misturar bem.
- Deixar cozinhar até as lentilhas ficarem macias, mas sem se desfazer. Após desligar o fogo, ajustar os temperos se necessário e deixar esfriar um pouquinho antes de tomar a sopa.
Notas
- Finalize a sopa com as ervas de sua preferência para deixá-la ainda mais gostosa.
Informação Nutricional
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