Preaquecer o forno em 200º C. Refogar a carne seca com os temperos da sua preferência. Reservar.
Cozinha a couve-flor no vapor. Enquanto isso, levar uma panela com o azeite ao fogo. Juntar a cebola, o alho, a pimenta e o açafrão e refogar. Reservar.
Após a couve-flor cozinhar, cortá-la em pedaços. Juntar os pedacinhos da verdura com o requeijão e passar no processador. Adicionar o refogado de cebola e processar outra vez. Reservar.
Espalhar metade da mistura da couve-flor em um refratário untado com manteiga. Distribuir com a carne seca refogada por cima e fechar com a outra metade da mistura da couve-flor.
Finalizar com o queijo ralado por cima e levar ao forno para assar por 25 minutos.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do escondidinho.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Escondidinho de carne seca light
Amount Per Serving
Calories 240Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 28mg9%
Sódio 853mg43%
Potássio 425mg9%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 5g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave escondidinho de carne seca, escondidinho de carne seca light, escondidinho light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!