Geralmente, uma receita de escondidinho de carne seca é feita com batata ou mandioca. No entanto, para quem está dando uma controlada nos carboidratos porque deseja emagrecer, esses ingredientes não funcionam muito bem.
Mas, sabia que dá para fazer um escondidinho de carne seca light com menos carboidratos? É justamente essa receita que vamos conhecer hoje! No lugar da batata ou mandioca, o prato leva couve-flor.
Além da couve-flor ter muitos benefÃcios, ela também faz parte do grupo dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos.
Entretanto, nem pense que a preparação é sem graça ou sem sabor simplesmente por ser uma versão light e com menos carboidratos do escondidinho. Isso porque a receita leva muitos temperos saborosos como alho, açafrão, cebola e pimenta.
Há ainda a cremosidade do requeijão e o sabor do queijo parmesão ralado, que deixam qualquer preparação muito gostosa.
Que tal testar agora mesmo como fica o escondidinho de carne seca light? Então, aprenda o passo a passo de como fazer o prato a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:
Escondidinho de carne seca light
Equipamento
- Panelas
- Processador
- Refratário
Ingredientes
- 600 g couve-flor em floretes
- 300 g carne seca dessalgada
- 100 gramas requeijão
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 4 dentes alho picados
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá açafrão
- 1½ cebola raladas
- 10 gramas pimenta-caiena
- manteiga para untar
Instruções
- Preaquecer o forno em 200º C. Refogar a carne seca com os temperos da sua preferência. Reservar.
- Cozinha a couve-flor no vapor. Enquanto isso, levar uma panela com o azeite ao fogo. Juntar a cebola, o alho, a pimenta e o açafrão e refogar. Reservar.
- Após a couve-flor cozinhar, cortá-la em pedaços. Juntar os pedacinhos da verdura com o requeijão e passar no processador. Adicionar o refogado de cebola e processar outra vez. Reservar.
- Espalhar metade da mistura da couve-flor em um refratário untado com manteiga. Distribuir com a carne seca refogada por cima e fechar com a outra metade da mistura da couve-flor.
- Finalizar com o queijo ralado por cima e levar ao forno para assar por 25 minutos.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do escondidinho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?