Receita de escondidinho de carne seca light delicioso

Especialista da área:
atualizado em 07/04/2021

Geralmente, uma receita de escondidinho de carne seca é feita com batata ou mandioca. No entanto, para quem está dando uma controlada nos carboidratos porque deseja emagrecer, esses ingredientes não funcionam muito bem.

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Mas, sabia que dá para fazer um escondidinho de carne seca light com menos carboidratos? É justamente essa receita que vamos conhecer hoje! No lugar da batata ou mandioca, o prato leva couve-flor.

Além da couve-flor ter muitos benefícios, ela também faz parte do grupo dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos.

Entretanto, nem pense que a preparação é sem graça ou sem sabor simplesmente por ser uma versão light e com menos carboidratos do escondidinho. Isso porque a receita leva muitos temperos saborosos como alho, açafrão, cebola e pimenta.

Há ainda a cremosidade do requeijão e o sabor do queijo parmesão ralado, que deixam qualquer preparação muito gostosa.

Que tal testar agora mesmo como fica o escondidinho de carne seca light? Então, aprenda o passo a passo de como fazer o prato a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:

Escondidinho light

Escondidinho de carne seca light

Uma versão mais leve do delicioso escondidinho de carne seca. Uma delícia para o almoço ou jantar.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 167 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Processador
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Refogar a carne seca com os temperos da sua preferência. Reservar.
  • Cozinha a couve-flor no vapor. Enquanto isso, levar uma panela com o azeite ao fogo. Juntar a cebola, o alho, a pimenta e o açafrão e refogar. Reservar.
  • Após a couve-flor cozinhar, cortá-la em pedaços. Juntar os pedacinhos da verdura com o requeijão e passar no processador. Adicionar o refogado de cebola e processar outra vez. Reservar.
  • Espalhar metade da mistura da couve-flor em um refratário untado com manteiga. Distribuir com a carne seca refogada por cima e fechar com a outra metade da mistura da couve-flor.
  • Finalizar com o queijo ralado por cima e levar ao forno para assar por 25 minutos.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do escondidinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Escondidinho de carne seca light
Quantidade por Porção
Calorias
167
% VD*
Gordura
 
11
g
20
%
Gordura Saturada
 
5
g
23
%
Gordura Trans
 
1
g
Carboidratos
 
6
g
2
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteína
 
12
g
16
%
Colesterol
 
95
mg
32
%
Sódio
 
485
mg
20
%
Potássio
 
246
mg
7
%
Vitamina A
 
516
IU
26
%
Vitamina C
 
31
mg
69
%
Cálcio
 
132
mg
13
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave escondidinho de carne seca, escondidinho de carne seca light, escondidinho light
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