Refogar os cogumelos com o alho e a cebola em uma frigideira. Temperar com sal e deixar cozinhar até os cogumelos amaciarem e a água secar. Preaquecer o forno em 200º C.
Passar o grão-de-bico no processador de alimentos até formar uma pasta. Adicionar o refogado de cogumelo, a salsa e a mostarda. Processar novamente.
Acrescentar a linhaça aos pouquinhos e processar mais uma vez. Vá juntando a linhaça gradualmente, até formar uma pasta fácil de modelar. Pode ser que você precise colocar mais do que ½ xícara de linhaça.
Testar o sal e temperar com pimenta. Fazer bolinhas com a massa e passar na farinha de aveia. Então, achatar as bolinhas para dar o formato de hambúrgueres.
Distribuir os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel vegetal. Levar ao forno para assar até os hambúrgueres ficarem levemente torrados por fora.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Em vez de assar no forno você pode cozinhar os hambúrgueres na frigideira com um pouco de azeite.
Os valores nutricionais e de calorias abaixo são apenas dos hambúrgueres e não contabilizam qualquer complemento como pão, molho, salada ou outros acompanhamentos.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Hambúrguer de cogumelo light
Amount Per Serving
Calories 170Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 72mg4%
Potássio 324mg7%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 6g24%
Açúcar 2g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de cogumelo, hambúrguer de cogumelo light, hambúrguer light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!