Embora estejamos mais acostumados com os hambúrgueres de carne ou frango, fato é que dá para preparar hambúrgueres com uma série de outros ingredientes. Tanto que as opções de hambúrguer vegetariano e vegano são as mais variadas.
Por exemplo, o cogumelo é um dos alimentos que podemos usar para preparar uma versão sem carne e sem produtos de origem animal do prato. Aproveite que está por aqui e fique por dentro dos benefícios que os cogumelos comestíveis podem trazer.
Não tem ideia de como um hambúrguer de cogumelo pode ser feito? Sem problemas, pois hoje nós vamos te apresentar justamente uma receita de hambúrguer de cogumelo light!
Além dos cogumelos, a preparação leva farinha de aveia, linhaça e grão-de-bico. Além disso, o prato pede temperos como cebola, alho, mostarda, salsa e pimenta, que vão ajudar a deixar a receita bem gostosa.
A seguir, você encontra a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo de como preparar o hambúrguer de cogumelo light. Então, confira e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Hambúrguer de cogumelo light
Equipamento
- Frigideira
- Processador de alimentos
- Assadeira
- Papel vegetal
Ingredientes
- 160 gramas cogumelo frescos e cortados em pedaços (pesados sem a pele)
- ½ xícara grão-de-bico cozido
- ½ xícara linhaça
- farinha de aveia sem glúten (a quantidade que for necessária)
- 1 cebola média e picada
- 2 dentes alho picados
- 2 colheres de sopa mostarda
- ½ xícara salsa
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Refogar os cogumelos com o alho e a cebola em uma frigideira. Temperar com sal e deixar cozinhar até os cogumelos amaciarem e a água secar. Preaquecer o forno em 200º C.
- Passar o grão-de-bico no processador de alimentos até formar uma pasta. Adicionar o refogado de cogumelo, a salsa e a mostarda. Processar novamente.
- Acrescentar a linhaça aos pouquinhos e processar mais uma vez. Vá juntando a linhaça gradualmente, até formar uma pasta fácil de modelar. Pode ser que você precise colocar mais do que ½ xícara de linhaça.
- Testar o sal e temperar com pimenta. Fazer bolinhas com a massa e passar na farinha de aveia. Então, achatar as bolinhas para dar o formato de hambúrgueres.
- Distribuir os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel vegetal. Levar ao forno para assar até os hambúrgueres ficarem levemente torrados por fora.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- Em vez de assar no forno você pode cozinhar os hambúrgueres na frigideira com um pouco de azeite.
- Os valores nutricionais e de calorias abaixo são apenas dos hambúrgueres e não contabilizam qualquer complemento como pão, molho, salada, queijo ou outros acompanhamentos.
Informação Nutricional
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