Deixar a ervilha de molho em uma tigela com o triplo de água por 12 horas. Passado esse tempo, escorrer, lavar e reservar a ervilha.
Levar uma panela com um fio de óleo ao fogo médio, adicionar o alho e a cebola para refogar até que dourem.
Adicionar a ervilha, temperar com uma pitadinha de sal e refogar durante aproximadamente três minutos.
Acrescentar a água quente, misturar, abaixar o fogo e deixar cozinhar com a tampa parcialmente fechada. A ervilha deve cozinhar até ficar bem macia, mas sem perder seu formato original ou desmanchar. Se precisar, coloque mais água.
Após a ervilha cozinhar, acertar o sal e temperar com salsinha, orégano, cominho e o suco do limão espremido na hora. Misturar tudo e deixar esfriar.
Depois que esfriar, adicionar a aveia e misturar até obter uma massa que dê para modelar. A quantidade de ½ xícara de aveia é aproximada, então pode ser que você precise de menos ou mais para chegar ao ponto ideal da massa.
Modelar a massa no formato de hambúrgueres, colocar em cima do papel-manteiga e levar ao congelador por uma hora. Isso ajuda os hambúrgueres a ficarem mais firmes para a hora de cozinhar.
Após esse período, tirar os hambúrgueres do congelador e levar uma frigideira com um fio de óleo ao fogo médio.
Deixar aquecer e cozinhar os dois lados dos hambúrgueres, até que fiquem levemente dourados. Só espere um lado dourar bem antes de virar, para não desmanchar os hambúrgueres.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada hambúrguer.
Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são só do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, queijo, molho, salada ou algum outro complemento. Para não elevar muito as calorias do prato, opte por acompanhamentos saudáveis.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Hambúrguer de ervilha light
Amount Per Serving
Calories 240Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 50mg3%
Potássio 616mg13%
Carbohydrates 41g14%
Fibras 15g60%
Açúcar 5g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de ervilha hambúrguer de ervilha light, hambúrguer de ervilha light, hambúrguer light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!