Colocar as batatas em uma panela e cobrir com água fervente. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até as batatas ficarem macias, porém, firmes. Após cozinhar as batatas, esperar esfriar e cortar ao meio.
Enquanto as batatas esfriam, misturar a maionese com o iogurte e as raspas de limão em uma tigela. Temperar com pimenta-do-reino e um pouco de sal. Reservar.
Retirar as patas da lagosta e reservar. Com o auxílio de uma faca afiada, cortar o corpo da lagosta ao meio, no sentido do comprimento, desde a cauda até a cabeça.
Separar a carne da carcaça e das patas. Picar essa carne em pedaços. É possível remover a carne das patas mais finais com uma pinça, mas o processo é muito trabalhoso para a quantidade de carne que elas rendem.
Misturar o molhinho da tigela com as batatas, a cebola, a ervilha, as uvas e o agrião.
Distribuir as folhas de rúcula em uma travessa. Adicionar a mistura acima, do molho com as uvas e os vegetais. Colocar a lagosta por cima e servir.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Salada de lagosta light
Amount Per Serving
Calories 316Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 94mg31%
Sódio 493mg25%
Potássio 1227mg26%
Carbohydrates 53g18%
Fibras 7g28%
Açúcar 21g
Proteína 19g38%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de lagosta, salada de lagosta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!