Receita de salada de lagosta light: diferente e deliciosa

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atualizado em 29/07/2021

Domingo é aquele dia em que bate uma vontade de comer algo diferente no almoço ou jantar, não é mesmo? Um tipo de receita excelente para esses momentos é uma salada bem incrementada.

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Por exemplo, que tal uma salada de lagosta light? A preparação traz o elegante fruto do mar na companhia de legumes, folhas verdes, frutas e outros ingredientes que deixam o prato mais saboroso.

A receita traz os benefícios da batata, além da cebola e da ervilha, além de folhas como rúcula e agrião. Por sua vez, as frutas que fazem parte da receita são as uvas.

Já o gosto especial vem por conta do tempero da pimenta-do-reino e dos itens que deixam a preparação bem cremosa: a maionese light e o iogurte natural de consistência firme.

Então, não deixe de aproveitar essa delícia no próximo domingo ou qualquer outro dia da semana que quiser. Para isso, confira o passo a passo que está descrito logo a seguir:

Salada de lagosta

Salada de lagosta light

Uma salada diferente para seu almoço ou jantar. Com lagosta, vegetais e uvas!
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Almoço, Jantar, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 2
Calorias 464 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Travessa

Ingredientes
  

  • 1 lagosta cozida (aproximadamente 500 gramas)
  • 250 gramas batata sem casca
  • 2 cebolas pequenas e cortadas em fatias finas
  • 85 gramas ervilhas tortas e cortadas em tiras
  • 30 gramas agrião
  • 55 gramas rúcula
  • 85 gramas uvas vermelhas e sem caroço
  • 85 gramas uvas verdes e sem caroço
  • 2 colheres de sopa maionese light
  • 2 colheres de sopa iogurte natural de consistência firme
  • raspas de ½ limão bem finas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • água

Instruções
 

  • Colocar as batatas em uma panela e cobrir com água fervente. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até as batatas ficarem macias, porém, firmes. Após cozinhar as batatas, esperar esfriar e cortar ao meio.
  • Enquanto as batatas esfriam, misturar a maionese com o iogurte e as raspas de limão em uma tigela. Temperar com pimenta-do-reino e um pouco de sal. Reservar.
  • Retirar as patas da lagosta e reservar. Com o auxílio de uma faca afiada, cortar o corpo da lagosta ao meio, no sentido do comprimento, desde a cauda até a cabeça.
  • Separar a carne da carcaça e das patas. Picar essa carne em pedaços. Dá para remover a carne das patas mais finais com uma pinça, mas o processo é muito trabalhoso para a quantidade de carne disponível.
  • Misturar o molhinho da tigela com as batatas, a cebola, a ervilha, as uvas e o agrião.
  • Distribuir as folhas de rúcula em uma travessa. Adicionar a mistura acima, do molho com as uvas e os vegetais. Colocar a lagosta por cima e servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 464kcalCarboidratos: 54gProteína: 49gGordura: 6gGordura Saturada: 2gGordura Poliinsaturada: 3gGordura Monoinsaturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 322mgSódio: 1322mgPotássio: 1622mgFibras: 7gAçúcar: 23gVitamina A: 1694IUVitamina C: 72mgCálcio: 380mgFerro: 4mg
Palavras Chave salada, salada de lagosta, salada de lagosta light
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