Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os vegetais e deixe cozinhar até ficar na consistência da sua preferência.
Antes de desligar o fogo, tempere com sal e com os temperos naturais da sua preferência. Misture bem.
Junte os vegetais com os ovos, a aveia em flocos, o farelo de aveia, a salsinha e a cebolinha em uma tigela. Misture bem.
Preaqueça o forno em 200º C por 10 minutos. Enquanto isso, distribua a massa em 12 forminhas de silicone. Coloque as forminhas em cima de uma assadeira.
Então, leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia e do farelo de aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que eles realmente não têm glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles também não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolinho de verdura assado light
Amount Per Serving
Calories 71Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 25mg1%
Potássio 155mg3%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de verdura, bolinho de verdura assado, bolinho de verdura assado light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!