Receita de bolinho de verdura assado light e gostoso

Especialista da área:
atualizado em 03/09/2021

No meio da correria da semana, é comum nem se dar conta dos alimentos que estão sobrando na geladeira. Então, quando chega o final de semana é que se percebe que várias verduras não foram usadas e podem estragar.

Entretanto, antes de pensar em jogar fora e desperdiçá-las, saiba que é possível aproveitar os alimentos em uma única receita. Basta preparar um bolinho de verdura assado light com eles!

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Por exemplo, a receita que vamos conhecer hoje é feita com cenoura, chuchu e espinafre, mas você pode utilizar outras verduras e legumes que estiverem sobrando na sua casa.

Como se não bastasse ser uma ótima forma de evitar o desperdício de vegetais, o prato também é uma versão mais saudável de bolinho. Afinal, além de não ser frito, ele não leva farinha de trigo branca e pede aveia em flocos e farelo no lugar. 

Que tal experimentar agora mesmo como fica o bolinho de verdura assado light? Aproveite, pois o passo a passo da receita está explicado logo abaixo:

Bolinho de verdura

Bolinho de verdura assado light

Aproveite as verduras que sobraram da semana para fazer um bolinho saudável. Sem fritura ou farinha branca!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Acompanhamento, Lanche
Rendimento 12
Calorias 71 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forminhas de silicone
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os vegetais e deixe cozinhar até ficar na consistência da sua preferência.
  • Antes de desligar o fogo, tempere com sal e com os temperos naturais da sua preferência. Misture bem.
  • Junte os vegetais com os ovos, a aveia em flocos, o farelo de aveia, a salsinha e a cebolinha em uma tigela. Misture bem.
  • Preaqueça o forno em 200º C por 10 minutos. Enquanto isso, distribua a massa em 12 forminhas de silicone. Coloque as forminhas em cima de uma assadeira.
  • Então, leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Notas

  • Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia e do farelo de aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que eles realmente não têm glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles também não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de verdura assado light
Quantidade por Porção
Calorias 71 Calorias da Gordura 27
% Valores Diários*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 27mg9%
Sódio 25mg1%
Potássio 155mg3%
Carboidratos 11g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
Vitamina A 2217IU74%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 5mg6%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 43mcg36%
Cálcio 26mg2%
Cobre 1mg
Folato 31mcg8%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 29mg7%
Fósforo 91mg7%
Selênio 7mcg13%
Zinco 1mg9%
Colina 29mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de verdura, bolinho de verdura assado, bolinho de verdura assado light
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