Corte o frango em pedaços. Refogue o frango em uma panela grande com azeite, até dourar bem. Adicione o vinagre e um pouco de sal.
Acrescente o restante dos ingredientes para o frango na panela. Cozinhe até dissolver os temperos.
Hora de fazer a polenta: coloque a água em outra panela e leve ao fogo. Aqueça bem a água, mas sem deixar ferver.
Adicione a farinha de milho, mexendo sempre até a fervura. Tampe a panela, deixe no fogo baixo e mexa a cada 5 minutos.
Depois de 40 minutos, acrescente o sal e mexa bem para dissolvê-lo.
Retire a polenta do fogo e sirva em uma travessa com o frango.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Frango na polenta light
Amount Per Serving
Calories 368Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 60mg20%
Sódio 110mg6%
Potássio 490mg10%
Carbohydrates 36g12%
Fibras 6g24%
Açúcar 3g
Proteína 20g40%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave frango na polenta, frango na polenta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!