A polenta pode até ter origem italiana, mas é fato que ela é muito apreciada pelos brasileiros. Quem nunca comeu um prato com polenta feito pela avó ou mãe na infância?
Se a receita passou de geração em geração na sua família, você pode aproveitar para combinar a polenta com o frango e preparar algo bem saboroso para o seu almoço ou jantar.
Entretanto, se isso não aconteceu na sua família, sem problemas. Isso porque vamos te apresentar o passo a passo de um frango na polenta light.
No prato, o frango também ganha a companhia do tomate, da cebola e de temperos como alho, pimenta-do-reino, salsinha, sálvia e manjerona. Já a polenta é feita a partir de uma combinação entre farinha de milho, água e sal.
Confira nas instruções a seguir como juntar tudo isso para chegar a um delicioso frango na polenta light!
Frango na polenta light
Equipamento
- Panelas grandes
Ingredientes
Para o frango
- 2 quilos frango inteiro
- 3 tomates grandes, maduros e picados
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes alho picados
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 2 colheres de sopa vinagre branco
- salsinha picada a gosto
- sálvia picada a gosto
- manjerona picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva
Para a polenta
- 500 gramas farinha de milho
- 3 litros água
- sal a gosto
Instruções
- Corte o frango em pedaços. Refogue o frango em uma panela grande com azeite, até dourar bem. Adicione o vinagre e um pouco de sal.
- Acrescente o restante dos ingredientes para o frango na panela. Cozinhe até dissolver os temperos.
- Hora de fazer a polenta: coloque a água em outra panela e leve ao fogo. Aqueça bem a água, mas sem deixar ferver.
- Adicione a farinha de milho, mexendo sempre até a fervura. Tampe a panela, deixe no fogo baixo e mexa a cada 5 minutos.
- Depois de 40 minutos, acrescente o sal e mexa bem para dissolvê-lo.
- Retire a polenta do fogo e sirva em uma travessa com o frango.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango que você servir por vez.
Informação Nutricional
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