Preaqueça o forno em 180º C. Junte a aveia, as sementes, as nozes e as castanhas em uma tigela. Misture bem. Adicione o azeite e os temperos. Misture outra vez.
Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua a granola por cima, espalhando muito bem para formar uma camada fina e uniforme,
Leve ao forno para dourar, mas fique de olho para não queimar e vire a granola na metade do tempo para que ela doure dos dois lados e solte bem. O período exato para dourar varia de forno para forno, mas uma estimativa é o tempo de 15 minutos.
Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Depois que esfriar, guarde a granola em um pode de vidro hermético bem fechado fora da geladeira.
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Notas
Se as suas nozes, castanhas e sementes já estiverem tostadas, misture-as na granola só depois que ela tiver ido ao forno.
Caso queira, você pode substituir os temperos naturais ou adicionar mais temperos como curry, chimichurri, cúrcuma, alho desidratado, cebola desidratada, pimentas, gengibre, entre outros.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de granola salgada que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Granola salgada light
Amount Per Serving
Calories 114Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 3mg0%
Potássio 103mg2%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.