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Bolo de sardinha com legumes light e saudável
Delicioso bolo de sardinha, receita saudável e rápida para toda a família
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Tempo de Preparo
10
mins
Tempo de Espera
15
mins
Refeição
Almoço, Jantar, Lanche
Culinária
Brasileira
Rendimento
8
Calorias
102
kcal
Equipamento
Tigela
Assadeira
Ingredientes
1x
2x
3x
3
ovos
½
xícara
cenoura
ralada
1
colher de chá
fermento em pó
5
colheres de sopa
goma de tapioca
1
pitada
cebolinha
1
pitada
sal
½
cebola
½
tomate
100
g
sardinha
1
colher de sopa
chia
(opcional)
1
colher de sopa
gergelim
(opcional)
Instruções
Em um tigela bata os ovos, junte a cenoura ralada, o fermento e a goma de tapioca. Adicionar a cebolinha e o sal e misturar.
Acrescentar cebola crua picada, a chia (opcional), o tomate sem semente e a sardinha.
Untar uma assadeira com azeite, espalhar a massa e salpicar por cima a chia e o gergelim.
Levar ao forno a 180º por 15-20 minutos. Retirar e servir.
Notas
Substituições:
É possível substituir a goma de tapioca por polvilho doce ou azedo, ou farinha de aveia.
É possível também substituir a sardinha por atum, frango desfiado ou carne moída.
Informação Nutricional
Porção:
1
Calorias:
102
kcal
Carboidratos:
10
g
Proteína:
6
g
Gordura:
4
g
Gordura Saturada:
1
g
Colesterol:
79
mg
Sódio:
98
mg
Potássio:
133
mg
Fibras:
1
g
Açúcar:
1
g
Vitamina A:
1453
IU
Vitamina C:
1
mg
Cálcio:
82
mg
Ferro:
1
mg
Palavras Chave
alimentação saudável, bolo de sardinha
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