Bater suavemente na berinjela com um rolo de macarrão, amaciando a polpa por dentro da casca.
Fazer um buraco no centro da berinjela para recheá-la posteriormente.
Em um refratário, colocar a carne moída e temperar com a cebola, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, a semente de coentro, a cúrcuma e o sal, misturando bem os ingredientes.
Pegar a berinjela e rechear com a carne moída.
Em uma frigideira ao fogo, juntar o restante do azeite, o restante do alho, o molho de tomate, o extrato de tomate, a água, a pimenta-do-reino e endro.
Colocar a berinjela no molho da panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio para alto.
Continua Depois da Publicidade
Notas
É possível substituir o endro, por manjericão, orégano, ou qualquer erva de sua preferência.
Para a carne render mais, você pode acrescentar trigo pra kibe ou arroz.
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Berinjela recheada com carne moída e temperos saudáveis
Amount Per Serving
Calories 537Calories from Fat 315
% Daily Value*
Gordura Total 35g54%
Gordura Saturada 10g50%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 19g
Cholesterol 71mg24%
Sódio 430mg22%
Potássio 1676mg36%
Carbohydrates 37g12%
Fibras 16g64%
Açúcar 20g
Proteína 23g46%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave berinjela recheada, berinjela recheada com carne
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!