Receita de berinjela recheada deliciosa, saudável e rápida

Especialista:
atualizado em 03/09/2020

Essa é uma receita saudável com berinjela que pode ser um almoço ou jantar. É cheia de muitos ingredientes ótimos para sua saúde e serve muito bem para você que quer emagrecer.

Mesmo se não busca perder peso, é uma ótima refeição para saúde em geral, trazendo muitos benefícios, é fácil de fazer, rápida, barata e fica muito gostosa. ai adaptar de alguma forma.

Com ela, você irá aproveitar os benefícios da berinjela, que é super rica em antioxidantes e um vegetal com baixíssima quantidade de carboidratos, gorduras e calorias. Vale a pena conhecer ainda outras receitas low carb com carne moída como essa.

Aprenda agora mesmo como fazer no vídeo abaixo e aproveite!

Berinjela recheada com carne moída e temperos saudáveis

Berinjela recheada com carne moída e temperos saudáveis

Receita super nutritiva de berinjela recheada, sendo uma excelente opção para quem busca uma reeducação alimentar ou uma dieta mais saudável.
5 de 1 voto
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 2
Calorias 528 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Refratário de vidro

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bater suavemente na berinjela com um rolo de macarrão, amaciando a polpa por dentro da casca.
    Berinjela Recheada - Passo 1
  • Fazer um buraco no centro da berinjela para recheá-la posteriormente.
    Berinjela Recheada - Passo 2
  • Em um refratário colocar a carne moída e temperar com cebola, alho, azeite, semente de coentro, cúrcuma e sal, misturando bem os ingredientes.
    Berinjela Recheada - Passo 3
  • Pegar a berinjela e rechear com a carne moída.
    Berinjela Recheada - Passo 4
  • Em uma frigideira colocar o azeite, o alho, molho de tomate, extrato de tomate, água, pimenta do reino e endro.
    Berinjela Recheada - Passo 5
  • Colocar a berinjela sob o molho para cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio para alto.
    Berinjela Recheada - Passo 6

Notas

  • É possível substituir o endro, por manjericão, orégano, ou qualquer erva de sua preferência.
  • Para a carne render mais, você pode acrescentar trigo pra kibe ou arroz.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 528kcalCarboidratos: 35gProteína: 23gGordura: 35gGordura Saturada: 10gColesterol: 71mgSódio: 109mgPotássio: 1507mgFibras: 15gAçúcar: 18gVitamina A: 185IUVitamina C: 16mgCálcio: 83mgFerro: 5mg
Palavras Chave alimentação saudável, comida fit, emagrecer com prazer
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