Essa é uma receita saudável com berinjela que pode ser um almoço ou jantar. É cheia de muitos ingredientes ótimos para sua saúde e serve muito bem para você que quer emagrecer.
Mesmo se não busca perder peso, é uma ótima refeição para saúde em geral, trazendo muitos benefícios, é fácil de fazer, rápida, barata e fica muito gostosa. ai adaptar de alguma forma.
Com ela, você irá aproveitar os benefícios da berinjela, que é super rica em antioxidantes e um vegetal com baixíssima quantidade de carboidratos, gorduras e calorias. Vale a pena conhecer ainda outras receitas low carb com carne moída como essa.
Aprenda agora mesmo como fazer no vídeo abaixo e aproveite!
Berinjela recheada com carne moída e temperos saudáveis
Equipamento
- Frigideira
- Refratário de vidro
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 200 g carne moída
- ½ cebola
- 4 dentes alho
- 2 colheres de sopa azeite extra virgem
- 1 colher de sobremesa coentro em sementes ou coentro fresco (opcional)
- 1 colher de sobremesa cúrcuma (opcional)
- 1 pitada sal
- ½ xícara molho de tomate caseiro
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 1 pitada pimenta do reino
- 1 pitada endro
- 300 ml água
Instruções
- Bater suavemente na berinjela com um rolo de macarrão, amaciando a polpa por dentro da casca.
- Fazer um buraco no centro da berinjela para recheá-la posteriormente.
- Em um refratário colocar a carne moída e temperar com cebola, alho, azeite, semente de coentro, cúrcuma e sal, misturando bem os ingredientes.
- Pegar a berinjela e rechear com a carne moída.
- Em uma frigideira colocar o azeite, o alho, molho de tomate, extrato de tomate, água, pimenta do reino e endro.
- Colocar a berinjela sob o molho para cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio para alto.
Notas
- É possível substituir o endro, por manjericão, orégano, ou qualquer erva de sua preferência.
- Para a carne render mais, você pode acrescentar trigo pra kibe ou arroz.
Informação Nutricional
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