Juntar a ricota e o leite desnatado no liquidificador. Bater na velocidade alta por um minuto ou até formar um molho cremoso. Reservar.
Com o auxílio de uma faca, fazer um X na base dos tomates. Após ferver água em uma panela, colocar os tomates na água fervente por alguns segundos.
Depois que retirar os tomates na água fervente, mergulhá-los em uma tigela com água e gelo. Remover a pele dos tomates puxando pelo X feito com a faca.
Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e fatiar o que sobrar dos tomates em cubinhos.
Juntar os cubinhos de tomate com cebola picada e orégano em uma panela. Cozinhar no fogo baixo por 10 minutos. Após retirar do fogo, temperar com sal e pimenta. Acrescentar o azeite, misturar e reservar. Preaquecer o forno.
Cortar a cenoura ao meio e retirar uma fatia fina da lateral. Apoiar a cenoura em uma tábua, com a lateral que foi cortada apontada para baixo. Cortar fatias de cada lado da cenoura, para que ela ganhe um formato retangular.
Cortar o retângulo da cenoura em fatias finas e repetir o mesmo procedimento com a outra metade da cenoura. Reservar.
Levar ½ litro de água ao fogo alto. Assim que ferver, cozinhar as fatias de cenoura por dois minutos. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar a cenoura.
Cortar a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Grelhar os legumes em uma frigideira, 30 segundos de cada lado de cada fatia de legume.
Montar a lasanha em uma travessa refratária: começar com uma camada de legumes, fazer uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repetir a ordem até acabar com as fatias de legumes. Finalizar com o molho de tomate.
Levar ao forno para assar por 20 minutos.
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Notas
Para garantir que a lasanha não tenha glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) usados na receita. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
Se quiser, decore a lasanha com folhas de manjericão antes de servir.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Lasanha light
Amount Per Serving
Calories 189Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 9mg3%
Sódio 61mg3%
Potássio 823mg18%
Carbohydrates 17g6%
Fibras 5g20%
Açúcar 11g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave lasanha, lasanha light
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