Receita de lasanha light vegetariana super nutritiva

Especialista da área:
atualizado em 12/01/2021

Há muitas receitas saborosas e tradicionais que não combinam tanto com uma dieta balanceada voltada para perder peso ou melhorar a saúde. Uma delas é a lasanha, que pode ser bem calórica e trazer uma massa cheia de carboidratos, além de recheios gordurosos.

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No entanto, quem tem a lasanha como um de seus pratos favoritos não precisa sofrer tanto assim. Isso porque existem versões mais saudáveis e leves da receita. Por exemplo, essa lasanha light que vamos aprender hoje.

A preparação não leva aquela massa tradicional de lasanha. Quem faz as vezes da massa são legumes cortados, as super saudáveis e nutritivas abobrinha, cenoura e berinjela.

Então, na hora de montar a lasanha, é só intercalar essa massa fake de vegetais com um molho branco à base de ricota e com um molho de tomate caseiro e natural.

Não tem ideia de como fazer tudo isso? Sem problemas, pois o passo a passo de como preparar a lasanha light de hoje está logo a seguir:

Lasanha light

Lasanha light

Saboreie uma versão light e sem massa da lasanha. Ótima para o almoço ou jantar.
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 55 mins
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira, Italiana
Rendimento 6
Calorias 190 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Tábua
  • Frigideira
  • Tigela
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a ricota e o leite desnatado no liquidificador. Bater na velocidade alta por um minuto ou até formar um molho cremoso. Reservar.
  • Com o auxílio de uma faca, fazer um X na base dos tomates. Após ferver água em uma panela, colocar os tomates na água fervente por alguns segundos.
  • Depois que retirar os tomates na água fervente, mergulhá-los em uma tigela com água e gelo. Remover a pele dos tomates puxando pelo X feito com a faca.
  • Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e fatiar o que sobrar dos tomates em cubinhos.
  • Juntar os cubinhos de tomate com cebola picada e orégano em uma panela. Cozinhar no fogo baixo por 10 minutos. Após retirar do fogo, temperar com sal e pimenta. Acrescentar o azeite, misturar e reservar. Preaquecer o forno.
  • Cortar a cenoura ao meio e retirar uma fatia fina da lateral. Apoiar a cenoura em uma tábua, com a lateral que foi cortada apontada para baixo. Cortar fatias de cada lado da cenoura, para que ela ganhe um formato retangular.
  • Cortar o retângulo da cenoura em fatias finas e repetir o mesmo procedimento com a outra metade da cenoura. Reservar.
  • Levar ½ litro de água ao fogo alto. Assim que ferver, cozinhar as fatias de cenoura por dois minutos. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar a cenoura.
  • Cortar a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Grelhar os legumes em uma frigideira, 30 segundos de cada lado de cada fatia de legume.
  • Montar a lasanha em uma travessa refratária: começar com uma camada de legumes, fazer uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repetir a ordem até acabar com as fatias de legumes. Finalizar com o molho de tomate.
  • Levar ao forno para assar por 20 minutos.

Notas

  • Se quiser, decore a lasanha com folhas de manjericão antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 190kcalCarboidratos: 17gProteína: 6gGordura: 12gGordura Saturada: 3gColesterol: 9mgSódio: 87mgPotássio: 825mgFibras: 6gAçúcar: 11gVitamina A: 3807IUVitamina C: 37mgCálcio: 104mgFerro: 1mg
Palavras Chave lasanha, lasanha light
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