Colocar a berinjela já cortada em cubos em uma tigela com água e vinagre. Deixar de molho por 15 minutos para tirar o amargo.
Despejar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar a cebola e refogar até ficar transparente. Adicionar o alho e refogar até dourar.
Tirar os cubinhos de berinjela do molho de água com vinagre e apertá-los para remover o excesso de água.
Então, jogar os cubinhos de berinjela na panela e temperar com sal e pimenta. Refogar até que fiquem macios, mas sem perder a textura. Não deixar a berinjela refogar demais para que não desmanche.
Adicionar o molho de tomate e a mostarda e misturar. Quando o molho estiver mais sequinho, acrescentar o creme de leite e misturar. Desligar o fogo antes que comece a borbulhar.
Testar o sal, misturar a salsinha e a cebolinha e servir.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Os 250 gramas de molho de tomate podem ser substituídos por uma lata de tomate pelado.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção dependem da quantidade de strogonoff que você servir em cada porção.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Strogonoff vegetariano light
Amount Per Serving
Calories 248Calories from Fat 162
% Daily Value*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 9g45%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 375mg19%
Potássio 709mg15%
Carbohydrates 18g6%
Fibras 7g28%
Açúcar 10g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.