Quando pensamos em uma receita de strogonoff é normal lembrarmos das versões que levam frango ou carne. No entanto, sabia que também existe opções vegetarianas do prato, para as pessoas que não comem carne?
Hoje, nós vamos conhecer uma receita de strogonoff vegetariano light que é feito à base de berinjela. Assim, além de ser uma alternativa da preparação para quem segue a dieta vegetariana, o prato também é uma forma mais gostosa de aproveitar os benefÃcios da berinjela.
Afinal, tal como a tradicional versão brasileira de strogonoff que conhecemos, a receita leva creme de leite e molho de tomate. Aliás, em vez de optar pelo molho de tomate pronto, sabia que você pode preparar um molho de tomate natural, caseiro e light?
A preparação ainda conta com o tempero do alho, da cebola, da pimenta e do cheiro-verde, que ajudam a deixar qualquer receita bem saborosa.
Quer tirar a prova? Então, aprenda agora mesmo como fazer o strogonoff vegetariano light e teste já a receita! O passo a passo está logo a seguir:
Strogonoff vegetariano light
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 2 berinjelas médias, cortadas em cubinhos grandinhos
- 250 gramas molho de tomate
- 3 dentes alho amassados ou cortados em cubinhos pequenos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 lata creme de leite
- 2 colheres de sopa mostarda amarela
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Colocar a berinjela já cortada em cubos em uma tigela com água e vinagre. Deixar de molho por 15 minutos para tirar o amargo.
- Despejar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar a cebola e refogar até ficar transparente. Adicionar o alho e refogar até dourar.
- Tirar os cubinhos de berinjela do molho de água com vinagre e apertá-los para remover o excesso de água.
- Então, jogar os cubinhos de berinjela na panela e temperar com sal e pimenta. Refogar até que fiquem macios, mas sem perder a textura. Não deixar a berinjela refogar demais para que não desmanche.
- Adicionar o molho de tomate e a mostarda e misturar. Quando o molho estiver mais sequinho, acrescentar o creme de leite e misturar. Desligar o fogo antes que comece a borbulhar.
- Testar o sal, misturar a salsinha e a cebolinha e servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Os 250 gramas de molho de tomate podem ser substituÃdos por uma lata de tomate pelado.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção dependem da quantidade de strogonoff que você servir em cada porção.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?