Em uma panela com água e sal, leve a mandioca ao fogo para cozinhar até amolecer bem. Feito isso, escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
Ponha o fio de azeite em uma panela funda e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cenoura, a cebola e o alho-poró. Doure bem.
Então, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por 1 minuto.
Despeje 500 ml da água reservada do cozimento da mandioca, misture e deixe ferver. Fique de olho na panela.
Amasse a mandioca. Se preferir, você pode deixar alguns pedaços inteiros. Junte a mandioca na panela e misture bem.
Desligue o fogo e finalize com a salsinha e a pimenta-do-reino. Se achar necessário, coloque um pouco de sal. Prontinho!
Continua Depois da Publicidade
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de mandioca com carne seca light
Amount Per Serving
Calories 401Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 24mg8%
Sódio 953mg48%
Potássio 756mg16%
Carbohydrates 50g17%
Fibras 4g16%
Açúcar 8g
Proteína 19g38%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de mandioca com carne seca, sopa de mandioca com carne seca light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!