Quem já comeu escondidinho de mandioca com carne seca sabe como a combinação é uma das duplas mais saborosas da culinária brasileira. O melhor é que elas não se limitam a uma receita ou outra, mas podem aparecer em vários pratos.
Como resistir a uma preparação bem quentinha e saborosa durante uma noite de frio? Pois bem, uma deliciosa opção para dias assim é a sopa de mandioca com carne seca.
Além da dupla, a receita conta com os benefÃcios da cenoura e o alho-poró. Cebola, alho, pimenta e salsinha também completam a lista de ingredientes e reforçam o sabor do prato.
Depois que experimentar a sopa, que tal conhecer outras formas de combinar mandioca com carne seca? Você com certeza vai amar experimentar a pizza de carne seca com massa de mandioca!
Mas, antes disso, não deixe de provar como a sopa de mandioca com carne seca fica. Confira o passo a passo da receita, que está explicado logo abaixo:
Sopa de mandioca com carne seca light
Equipamento
- Panelas
Ingredientes
- 400 gramas mandioca descascada e picada em pedaços grandes
- 200 gramas carne seca cozida e desfiada
- ½ cenoura descascada e picada
- ½ alho-poró picado
- ½ cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
- 1 fio azeite de oliva
- salsinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Em uma panela com água e sal, leve a mandioca ao fogo para cozinhar até amolecer bem. Feito isso, escorra a mandioca e reserve a água do cozimento.
- Ponha o fio de azeite em uma panela funda e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cenoura, a cebola e o alho-poró. Doure bem.
- Então, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por 1 minuto.
- Despeje 500 ml da água reservada do cozimento da mandioca, misture e deixe ferver. Fique de olho na panela.
- Amasse a mandioca. Se preferir, você pode deixar alguns pedaços inteiros. Junte a mandioca na panela e misture bem.
- Desligue o fogo e finalize com a salsinha e a pimenta-do-reino. Se achar necessário, coloque um pouco de sal. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
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