Cozinhe a batata-doce sem casca em uma panela com água fervente até amolecer. Outra opção é assar a batata-doce: assim, ela não fica tão mole e é mais fácil para modelar a massa.
Enquanto a batata cozinha, coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
Acrescente o peito de frango e sele dos dois lados. Então, cubra com água, complete com sal e temperos (você pode substituir os temperos naturais da lista de ingredientes por outros da sua preferência).
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Feito isso, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente, sem forçar. Após, abra a panela e retire a água do cozimento (você pode reservar a água para outra receita).
Coloque a tampa na panela novamente. Enrola uma ponta de um pano no cabo da panela e a outra ponta na parte da frente, passando pela válvula. Segure a panela com uma mão no cabo e a outra mão na extremidade oposta. Balance a panela com força por alguns minutos para desfiar o frango.
Depois que a batata-doce cozinhar (ou assar), amasse bem até não restar nenhum grumo. Separe a batata amassada em pequenas porções, faça bolinhas com elas e achate-as na palma da mão, formando um disquinho.
Recheie com o frango desfiado e modele no formato de coxinhas, fechando bem. Empane as coxinhas em uma mistura de farinha de linhaça dourada com queijo parmesão ralado.
Distribua as coxinhas em uma assadeira e leve ao forno em 180º C para assar por 20 minutos. Outra opção é assar por 15 minutos na airfryer em 200º C.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar as suas coxinhas.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Coxinha light
Amount Per Serving
Calories 140Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 135mg7%
Potássio 348mg7%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave coxinha, coxinha light
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