Misturar bem a carne moída com a farinha de trigo, o ovo, o sal e o orégano em uma bacia. Abrir a folha de papel-alumínio e distribuir a massa de carne por cima.
Montar o recheio: colocar a ervilha, os tomates, a cebola, a cenoura, o pimentão vermelho, a clara de ovo cozida e picada, a salsinha, a cebolinha, um pouco de orégano e um pouco de sal por cima da massa de carne.
Espalhar o recheio como preferir, Cuidadosamente, enrolar a massa, dando a ela o formato de rocambole.
Acomodar a massa em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno para assar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do rocambole.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Rocambole de carne moída light
Amount Per Serving
Calories 235Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 95mg32%
Sódio 150mg8%
Potássio 741mg16%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 24g48%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave rocambole de carne moída, rocambole de carne moída light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!