O almoƧo de domingo Ć© algo que costumamos associar com uma comidinha diferente e bem saborosa, nĆ£o Ć© mesmo? Principalmente se for uma data especial como Dia das MĆ£es, Natal, Ano Novo, entre outras comemoraƧƵes.
EstĆ” sem ideias de receita de almoƧo? EntĆ£o, calma que nĆ³s temos uma sugestĆ£o para te passar: Ć© o rocambole de carne moĆda light! NĆ£o sabe nem por onde comeƧar a receita? NĆ³s vamos te dar uma forcinha!
A preparaĆ§Ć£o conta com uma massa feita Ć base de bastante carne moĆda, ovo, um pouquinho de farinha de trigo, sal e orĆ©gano.
AlĆ©m disso, ela ganha um recheio com variados ingredientes como ervilha, clara de ovo cozida, cebola, tomate, cenoura, pimentĆ£o vermelho, salsinha e cebolinha. Certamente o resultado serĆ” um jeito diferente e bem saboroso de saborear a carne, nĆ£o Ć© mesmo?
Mas apenas experimentando para realmente saber como fica. Portanto, aproveite que o passo a passo do rocambole de carne light estĆ” logo a seguir e teste a receita!
Rocambole de carne moĆda light
Equipamento
- Papel alumĆnio
- Bacia
- Forma
Ingredientes
- 350 gramas carne moĆda magra
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 ovo
- sal a gosto
- orƩgano a gosto
- 1 colher de sopa ervilha
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada ou em tiras
- 1 pimentĆ£o-vermelho em tiras
- 1 clara de ovo cozida e picada
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- azeite de oliva para untar
- farinha de rosca para enfarinhar
InstruƧƵes
- Misturar bem a carne moĆda com a farinha de trigo, o ovo, o sal e o orĆ©gano em uma bacia. Abrir a folha de papel-alumĆnio e distribuir a massa de carne por cima.
- Montar o recheio: colocar a ervilha, os tomates, a cebola, a cenoura, o pimentĆ£o vermelho, a clara de ovo cozida e picada, a salsinha, a cebolinha, um pouco de orĆ©gano e um pouco de sal por cima da massa de carne.
- Espalhar o recheio como preferir, Cuidadosamente, enrolar a massa, dando a ela o formato de rocambole.
- Acomodar a massa em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno para assar.
Notas
- Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente as informaƧƵes presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĆ£o contĆŖm nada de lactose.
- O nĆŗmero de porƧƵes que a receita rende e o teor de calorias por porĆ§Ć£o variam conforme o tamanho em que vocĆŖ cortar cada pedaƧo do rocambole.
InformaĆ§Ć£o Nutricional
Como vocĆŖ avalia essa receita?