Receita de rocambole de carne moída light delicioso

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atualizado em 23/08/2021

O almoço de domingo é algo que costumamos associar com uma comidinha diferente e bem saborosa, não é mesmo? Principalmente se for uma data especial como Dia das Mães, Natal, Ano Novo, entre outras comemorações.

Está sem ideias de receita de almoço? Então, calma que nós temos uma sugestão para te passar: é o rocambole de carne moída light! Não sabe nem por onde começar a receita? Nós vamos te dar uma forcinha!

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A preparação conta com uma massa feita à base de bastante carne moída, ovo, um pouquinho de farinha de trigo, sal e orégano.

Além disso, ela ganha um recheio com variados ingredientes como ervilha, clara de ovo cozida, cebola, tomate, cenoura, pimentão vermelho, salsinha e cebolinha. Certamente o resultado será um jeito diferente e bem saboroso de saborear a carne, não é mesmo?

Mas apenas experimentando para realmente saber como fica. Portanto, aproveite que o passo a passo do rocambole de carne light está logo a seguir e teste a receita!

Rocambole de carne

Rocambole de carne moída light

Uma ideia excelente para o seu almoço de domingo. Um rocambole com massa de carne e um recheio delicioso!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Rendimento 4
Calorias 235 kcal

Equipamento

  • Papel alumínio
  • Bacia
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Misturar bem a carne moída com a farinha de trigo, o ovo, o sal e o orégano em uma bacia. Abrir a folha de papel-alumínio e distribuir a massa de carne por cima.
  • Montar o recheio: colocar a ervilha, os tomates, a cebola, a cenoura, o pimentão vermelho, a clara de ovo cozida e picada, a salsinha, a cebolinha, um pouco de orégano e um pouco de sal por cima da massa de carne.
  • Espalhar o recheio como preferir, Cuidadosamente, enrolar a massa, dando a ela o formato de rocambole.
  • Acomodar a massa em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno para assar.

Notas

  • Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do rocambole.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Rocambole de carne moída light
Quantidade por Porção
Calorias 235 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 95mg32%
Sódio 150mg8%
Potássio 741mg16%
Carboidratos 14g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 24g48%
Vitamina A 5341IU178%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 6mg38%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 71mg79%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 258mcg215%
Cálcio 65mg5%
Cobre 1mg
Folato 75mcg19%
Ferro 4mg22%
Manganês 1mg43%
Magnésio 48mg11%
Fósforo 253mg20%
Selênio 22mcg40%
Zinco 5mg45%
Ácido Fólico (B9) 5mcg1%
Colina 107mg19%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave rocambole de carne moída, rocambole de carne moída light
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