Receita de rocambole de carne moĆ­da light delicioso

atualizado em

O almoƧo de domingo Ć© algo que costumamos associar com uma comidinha diferente e bem saborosa, nĆ£o Ć© mesmo? Principalmente se for uma data especial como Dia das MĆ£es, Natal, Ano Novo, entre outras comemoraƧƵes.

EstĆ” sem ideias de receita de almoƧo? EntĆ£o, calma que nĆ³s temos uma sugestĆ£o para te passar: Ć© o rocambole de carne moĆ­da light! NĆ£o sabe nem por onde comeƧar a receita? NĆ³s vamos te dar uma forcinha!

A preparaĆ§Ć£o conta com uma massa feita Ć  base de bastante carne moĆ­da, ovo, um pouquinho de farinha de trigo, sal e orĆ©gano.

AlĆ©m disso, ela ganha um recheio com variados ingredientes como ervilha, clara de ovo cozida, cebola, tomate, cenoura, pimentĆ£o vermelho, salsinha e cebolinha. Certamente o resultado serĆ” um jeito diferente e bem saboroso de saborear a carne, nĆ£o Ć© mesmo?

Mas apenas experimentando para realmente saber como fica. Portanto, aproveite que o passo a passo do rocambole de carne light estĆ” logo a seguir e teste a receita!

  Continua Depois da Publicidade  
Rocambole de carne

Rocambole de carne moĆ­da light

Uma ideia excelente para o seu almoƧo de domingo. Um rocambole com massa de carne e um recheio delicioso!
5 de 2 avaliaƧƵes
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
RefeiĆ§Ć£o AlmoƧo, Jantar, Prato principal
PorƧƵes 4
Calorias 235 kcal

Equipamento

  • Papel alumĆ­nio
  • Bacia
  • Forma

Ingredientes
  

InstruƧƵes
 

  • Misturar bem a carne moĆ­da com a farinha de trigo, o ovo, o sal e o orĆ©gano em uma bacia. Abrir a folha de papel-alumĆ­nio e distribuir a massa de carne por cima.
  • Montar o recheio: colocar a ervilha, os tomates, a cebola, a cenoura, o pimentĆ£o vermelho, a clara de ovo cozida e picada, a salsinha, a cebolinha, um pouco de orĆ©gano e um pouco de sal por cima da massa de carne.
  • Espalhar o recheio como preferir, Cuidadosamente, enrolar a massa, dando a ela o formato de rocambole.
  • Acomodar a massa em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno para assar.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente as informaƧƵes presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĆ£o contĆŖm nada de lactose.
  • O nĆŗmero de porƧƵes que a receita rende e o teor de calorias por porĆ§Ć£o variam conforme o tamanho em que vocĆŖ cortar cada pedaƧo do rocambole.

InformaĆ§Ć£o Nutricional

Nutrition Facts
Rocambole de carne moĆ­da light
Amount Per Serving
Calories 235 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 95mg32%
SĆ³dio 150mg8%
PotƔssio 741mg16%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 3g12%
AƧĆŗcar 5g
ProteĆ­na 24g48%
* % Valores DiĆ”rios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diĆ”rios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energĆ©ticas. ** A porĆ§Ć£o Ć© calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porĆ§Ć£o Ć© uma delas.
Palavras Chave rocambole de carne moĆ­da, rocambole de carne moĆ­da light
JĆ” experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como vocĆŖ avalia essa receita?

5 de 2 avaliaƧƵes
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto Ć© saĆŗde, vocĆŖ tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para vocĆŖ. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por mĆ©dicos, nutricionistas e profissionais de educaĆ§Ć£o fĆ­sica. Nosso objetivo Ć© garantir a qualidade do conteĆŗdo que publicamos, que Ć© tambĆ©m baseado nas mais confiĆ”veis fontes de informaĆ§Ć£o. Tudo isso para que vocĆŖ tenha confianƧa no MundoBoaForma e faƧa daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados Ć  saĆŗde, boa forma e qualidade de vida.

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deixe um comentƔrio