Colocar a ervilha seca em uma tigela, cobrir com água e deixar repousar por quatro a seis horas.
Passado esse tempo, descartar a água e lavar os grãos de ervilha em água corrente, com o auxílio de uma peneira.
Transferir a ervilha para uma panela. adicionar duas xícaras de água e uma pitadinha de sal.
Levar ao fogo e deixar ferver por quatro a sete minutos ou até a ervilha ficar macia e al dente. Mas, fique de olho, pois a ervilha desmancha bem rápido e o ideal é que os grãos fiquem inteiros.
Após desligar o fogo, escorrer toda a água do cozimento com uma peneira e deixar a ervilha esfriar.
Juntar a ervilha já fria com o tomate, o pimentão, a cebola, a cenoura, a salsinha e as sementes de girassol em uma travessa. Reservar.
Espremer o suco do limão em uma tigelinha e adicionar o azeite de oliva, a mostarda e um pouquinho de sal. Misturar bem.
Servir a salada com o molho por cima ou à parte.
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Notas
Esta salada pode ficar até quatro dias na geladeira.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Salada de ervilha light
Amount Per Serving
Calories 296Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 6g
Sódio 74mg4%
Potássio 801mg17%
Carbohydrates 39g13%
Fibras 15g60%
Açúcar 7g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salada, salada de ervilha, salada de ervilha light
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