Um dos importantes benefÃcios da ervilha é ser uma das opções de fontes de proteÃna vegetal para as refeições. Assim, ela é uma alternativa para a alimentação dos vegetarianos e veganos.
Ao mesmo tempo, o alimento também funciona como um complemento saudável para a dieta de quem come carne. Portanto, aprender receitas com ervilha é interessante para todo mundo!
É por isso que hoje vamos conhecer uma salada de ervilha light, que traz a leguminosa na companhia dos benefÃcios do pimentão, o tomate, a cebola roxa, a cenoura, a salsinha e sementes de girassol.Â
Para completar, a preparação conta com um delicioso molho à base de mostarda, azeite de oliva e suco de limão natural (espremido da fruta na hora). Ela tem tudo para ficar bem gostosa!
Entretanto, para comprovar, só experimentando! Portanto, não deixe de aprender como preparar e testar a salada de ervilha light. Você pode fazer isso agora mesmo, pois encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Salada de ervilha light
Equipamento
- Tigelas
- Peneira
- Panela
- Travessa
Ingredientes
- 1 xÃcara ervilha seca partida
- 150 gramas tomate-cereja (ou outro tipo de tomate cortado em pedaços)
- 1 pimentão-amarelo cortado em pedaços pequenos
- 1 cenoura média ralada ou cortada em tiras finas
- 1 cebola roxa cortada em tirinhas finas
- ½ xÃcara salsinha picada
- 2 colheres de sopa semente de girassol (opcional)
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de chá rasa mostarda
- sal a gosto
- água
Instruções
- Colocar a ervilha seca em uma tigela, cobrir com água e deixar repousar por quatro a seis horas.
- Passado esse tempo, descartar a água e lavar os grãos de ervilha em água corrente, com o auxÃlio de uma peneira.
- Transferir a ervilha para uma panela. adicionar duas xÃcaras de água e uma pitadinha de sal.
- Levar ao fogo e deixar ferver por quatro a sete minutos ou até a ervilha ficar macia e al dente. Mas, fique de olho, pois a ervilha desmancha bem rápido e o ideal é que os grãos fiquem inteiros.
- Após desligar o fogo, escorrer toda a água do cozimento com uma peneira e deixar a ervilha esfriar.
- Juntar a ervilha já fria com o tomate, o pimentão, a cebola, a cenoura, a salsinha e as sementes de girassol em uma travessa. Reservar.
- Espremer o suco do limão em uma tigelinha e adicionar o azeite de oliva, a mostarda e um pouquinho de sal. Misturar bem.
- Servir a salada com o molho por cima ou à parte.
Notas
- Esta salada pode ficar até quatro dias na geladeira.
Informação Nutricional
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