Preaqueça o forno em 180º C. Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento (longitudinal).
Forre uma assadeira com um tapete de silicone (se não tiver o tapete de silicone, unte a assadeira). Distribua as fatias de berinjela por cima e leve ao forno para assar por 25 minutos ou até que fiquem macias e flexíveis.
Enquanto a berinjela assa, refogue 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho picados, a canela e o orégano com um fio de azeite. Deixe dourar, adicione a carne e cozinhe até que ela fique macia e úmida.
Acrescente o molho de tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 25 minutos ou até reduzir pela metade. Desligue o fogo e tempere com a pimenta síria. Nesse meio tempo, não se esqueça de checar a berinjela no forno. Reserve a berinjela e a carne.
Cozinhe e amasse a couve-flor. Uma opção é processar a couve-flor depois de cozida, adicionando água para deixar mais líquida.
Em uma panela com um fio de azeite, refogue ½ cebola picada e 1 dente de alho picado. Adicione a couve-flor amassada e o louro. Deixe ferver e reduzir (não muito).
Adicione sal marinho e pimenta-do-reino. Quando estiver obtendo um molho espesso (grosso), acrescente duas colheres de sopa de muçarela para derreter e tempere com noz-moscada. Desligue o fogo, retire o louro e deixe esfriar.
Quando a mistura estiver mais fria, junte os ovos batidos e misture bem.
Hora de montar a moussaka: intercale camadas de berinjela, carne e do molho de couve-flor. Finalize com fatias de berinjela e o restante da muçarela por cima.
Leve para assar no forno em 180º C por 40 a 45 minutos ou até dourar. Desligue o fogo, deixar dar uma esfriadinha e sirva,
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
O queijo muçarela pode ser substituído por castanhas.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias de moussaka.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Moussaka light
Amount Per Serving
Calories 266Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 96mg32%
Sódio 388mg19%
Potássio 874mg19%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 6g24%
Açúcar 8g
Proteína 24g48%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave moussaka, moussaka light
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