Levar uma panela ao fogo médio e adicionar a quinoa. Torrá-la, mexendo frequentemente. Mexer até a quinoa dourar e ficar com cheiro de torrada, o que deve levar entre três a quatro minutos.
Imediatamente passar a quinoa para a peneira e enxaguar. Devolver a quinoa para a panela, adicionar o caldo de legumes e ¼ de colher de chá do sal. Levar para ferver. Então, reduzir a temperatura para o fogo baixo.
Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos ou até absorver todo o caldo de legumes.
Enquanto a quinoa está no fogo, fatiar os pimentões bem fininhos e cortar cada fatia pela metade. Misturá-los em uma tigela com uma colher de sopa de suco de lima e uma pitada do sal. Deixar descansar até a hora de servir.
Após desligar o fogo, deixar a mistura da quinoa descansar com a panela ainda tampada por cinco minutos, Passado esse tempo, afofar a quinoa com um garfo.
Derreter o óleo de coco em uma panela antiaderente no fogo médio. Adicionar a quinoa cozida e mexer para misturar bem. Acrescentar o cominho, o alho, a cebola, o orégano, ¼ de colher de chá do sal e mexer outra vez.
Deixar cozinhar sem mexer por cinco minutos ou até o fundo começar a ficar crocante. Tirar do fogo e misturar uma colher de sopa de suco de lima e as cebolinhas na panela.
Misturar o resto do suco da lima nos pimentões. Aquecer as tortilhas e rechear com a salsa, a quinoa cozida e os pimentões com lima. Cobrir com a maionese e os pedacinhos de queijo feta. Dividir igualmente todos esses ingredientes em cada uma das 12 tortilhas.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Você pode rechear o taco vegetariano com outros ingredientes vegetais de sua preferência, como milho, tomate, cebola ou alface, por exemplo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Tacos vegetarianos
Amount Per Serving
Calories 343Calories from Fat 153
% Daily Value*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 9g45%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 28mg9%
Sódio 783mg39%
Potássio 233mg5%
Carbohydrates 37g12%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave tacos, tacos vegetarianos
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