Quem pensa que seguir uma dieta vegetariana é sinônimo de comer quase sempre a mesma coisa sem graça está bem enganado.
Existem muitas opções de receitas de comida vegetariana, inclusive versões sem carne de uma série de preparações tradicionais das mais diferentes culinárias.
Por exemplo, a culinária mexicana. Há versões vegetarianas de vários pratos típicos do México. Assim, o vegetariano que sempre gostou dessa comida não precisa passar vontade. Por exemplo, esses tacos vegetarianos.
Nele, quem ocupa o lugar da tradicional carne moída é a saudável e nutritiva quinoa. Ela aparece na companhia de muitos temperos, que ajudam a tornar o taco vegetariano uma verdadeira delícia.
Aliás, embora seja uma ótima forma de diversificar as refeições dos vegetarianos, o prato certamente agradará até quem come carne e aprecia os tacos mexicanos tradicionais. Afinal, não precisa ser vegetariano para apreciar pratos saborosos sem carne, não é mesmo?
Desse modo, quer você seja vegetariano, quer não seja, não perca a chance de aprender como fazer os tacos vegetarianos e aprenda já o passo a passo de como preparar a receita:
Tacos vegetarianos
Equipamento
- Panela
- Peneira
- Panela antiaderente
Ingredientes
- 1 xícara quinoa
- 2 xícaras caldo de legumes com baixo sódio
- 3 colheres de sopa óleo de coco
- 1 colher de sopa cominho
- 1 colher de sopa páprica
- 1 colher de chá alho em pó
- 1 colher de chá cebola em pó
- 1 colher de chá orégano
- ½ colher de chá sal kosher
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- ½ pimentão-vermelho
- ½ pimentão-laranja
- 12 colheres de chá salsa
- 12 colheres de chá maionese picante
- 12 fatias queijo feta
- 12 tortilhas de milho sem glúten
- 2 cebolinhas picadas
Instruções
- Levar uma panela ao fogo médio e adicionar a quinoa. Torrá-la, mexendo frequentemente. Mexer até a quinoa dourar e ficar com cheiro de torrada, o que deve levar entre três a quatro minutos.
- Imediatamente passar a quinoa para a peneira e enxaguar. Devolver a quinoa para a panela, adicionar o caldo de legumes e ¼ de colher de chá do sal. Levar para ferver. Então, reduzir a temperatura para o fogo baixo.
- Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos ou até absorver todo o caldo de legumes.
- Enquanto a quinoa está no fogo, fatiar os pimentões bem fininhos e cortar cada fatia pela metade. Misturá-los em uma tigela com uma colher de sopa de suco de lima e uma pitada do sal. Deixar descansar até a hora de servir.
- Após desligar o fogo, deixar a mistura da quinoa descansar com a panela ainda tampada por cinco minutos, Passado esse tempo, afofar a quinoa com um garfo.
- Derreter o óleo de coco em uma panela antiaderente no fogo médio. Adicionar a quinoa cozida e mexer para misturar bem. Acrescentar o cominho, o alho, a cebola, o orégano, ¼ de colher de chá do sal e mexer outra vez.
- Deixar cozinhar sem mexer por cinco minutos ou até o fundo começar a ficar crocante. Tirar do fogo e misturar uma colher de sopa de suco de lima e as cebolinhas na panela.
- Misturar o resto do suco da lima nos pimentões. Aquecer as tortilhas e rechear com a salsa, a quinoa cozida e os pimentões com lima. Cobrir com a maionese e os pedacinhos de queijo feta. Dividir igualmente todos esses ingredientes em cada uma das 12 tortilhas.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Você pode rechear o taco vegetariano com outros ingredientes vegetais de sua preferência, como milho, tomate, cebola ou alface, por exemplo.
Informação Nutricional
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