Colocar o alho e cebola em uma panela. Levar ao fogo médio.
Adicionar um pouco de azeite de oliva. Cozinhar até a cebola começar a amaciar.
Despejar o repolho, a vagem e as cenouras. Cozinhar por mais cinco minutos.
Acrescentar o pimentão, os tomates em cubinhos, a massa de tomate, o tomilho, o manjericão, as folhas de louro e o caldo de carne. Cozinhar por mais cinco a seis minutos, até os vegetais darem mais uma amaciada.
Adicionar a abobrinha e os floretes de brócolis, Cozinhar por mais 10 a 15 minutos.
Temperar com sal e pimenta. Remover as folhas de louro e servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Você pode congelar a sopa em potinhos individuais para consumir futuramente.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa leve e deliciosa
Amount Per Serving
Calories 156Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 643mg32%
Potássio 1630mg35%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 8g32%
Açúcar 14g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de vegetais, sopa leve
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!