Lave bem a ervilha e deixe de molho por 5 minutos em uma tigela com água. Após, escorra bem.
Coloque um pouco de azeite em uma panela de pressão. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
Acrescente a pimenta, a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Refogue em fogo baixo até derreter e incorporar os ingredientes.
Adicione a ervilha bem escorrida e refogue junto dos outros ingredientes. Encha a panela com água até a altura do cabo. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
Tire a panela do fogo e adicione o chuchu e a cenoura. Cozinhe por mais 5 minutos na pressão em fogo baixo.
Passado esse tempo, desligue o fogo e mexa bem até a sopa ficar bem consistente e grossa. Tempere com um pouco de sal e sirva.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Tenha muito cuidado sempre que for abrir a panela de pressão: espere toda a pressão sair naturalmente, sem forçar, para evitar acidentes.
Se quiser uma sopa cremosa, bata no liquidificador.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de ervilha com legumes light
Amount Per Serving
Calories 207Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 27mg1%
Potássio 639mg14%
Carbohydrates 36g12%
Fibras 14g56%
Açúcar 6g
Proteína 13g26%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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