Receita de sopa de ervilha com legumes light vegana

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atualizado em 02/03/2022

Que a ervilha é um alimento com muitos benefícios não é exatamente novidade. Um dos mais úteis para quem não come carne é que a leguminosa é uma opção de proteína vegetal para a dieta. 

Outra vantagem da ervilha que é muito interessante para qualquer pessoa é que ela pode aparecer em uma série de receitas saudáveis e saborosas. Por exemplo, quando o friozinho bater, você pode misturá-la com alguns legumes e fazer uma sopa bem nutritiva.

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Uma sugestão é usar vegetais como chuchu e cenoura. Para garantir que o prato fique bem gostoso, não deixe de acrescentar também temperos naturais como alho, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha e manjericão.

A receita pode se tornar coringa, que você pode fazer caso siga uma dieta vegetariana ou vegana ou para aproveitar vários legumes em uma única preparação.

Ou seja, tem muito motivo para aprender o passo a passo da sopa de ervilha com legumes light! Portanto, confira as instruções logo abaixo:

Sopa de ervilha com legumes

Sopa de ervilha com legumes light

Uma sopa nutritiva sem carne. Uma combinação deliciosa entre ervilha e legumes variados.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Sopa
Rendimento 10
Calorias 207 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave bem a ervilha e deixe de molho por 5 minutos em uma tigela com água. Após, escorra bem.
  • Coloque um pouco de azeite em uma panela de pressão. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Acrescente a pimenta, a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Refogue em fogo baixo até derreter e incorporar os ingredientes.
  • Adicione a ervilha bem escorrida e refogue junto dos outros ingredientes. Encha a panela com água até a altura do cabo. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • Tire a panela do fogo e adicione o chuchu e a cenoura. Cozinhe por mais 5 minutos na pressão em fogo baixo.
  • Passado esse tempo, desligue o fogo e mexa bem até a sopa ficar bem consistente e grossa. Tempere com um pouco de sal e sirva.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Tenha muito cuidado sempre que for abrir a panela de pressão: espere toda a pressão sair naturalmente, sem forçar, para evitar acidentes.
  • Se quiser uma sopa cremosa, bata no liquidificador.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de ervilha com legumes light
Quantidade por Porção
Calorias 207 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 27mg1%
Potássio 639mg14%
Carboidratos 36g12%
Fibras 14g56%
Açúcar 6g
Proteína 13g26%
Vitamina A 2179IU73%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 8mg9%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 21mcg18%
Cálcio 53mg4%
Cobre 1mg
Folato 201mcg50%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 70mg17%
Fósforo 205mg16%
Selênio 1mcg2%
Zinco 2mg18%
Colina 56mg10%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de ervilha, sopa de ervilha com legumes, sopa de ervilha com legumes light
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