Antes de fazer a receita, você vai precisar deixar o grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas em uma vasilha com água, mas sem cozinhar.
Junte todos os ingredientes do molho de iogurte em uma vasilha pequena. Misture bem e guarde na geladeira. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e reserve. Preaqueça o forno em 200º C.
Bata o grão-de-bico com a cebola no liquidificador. Se necessário, adicione 3 a 4 colheres de sopa de água. O objetivo é conseguir uma pasta espessa e áspera.
Então, acrescente o alho, a salsinha, a cebolinha, as pimentas, o açafrão, as 2 colheres de sopa de azeite e o sal. Bata novamente.
Complete com as sementes de gergelim e mexa com o auxílio de uma colher. Transfira a pasta para uma vasilha e leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
Passado esse tempo, retire a pasta de geladeira, modele no formato de bolinhos e distribua-os na assadeira untada, deixando espaços entre eles.
Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar. Vire os bolinhos na metade do tempo.
Após assar, sirva o falafel com o molho de iogurte com hortelã.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Falafel assado light
Amount Per Serving
Calories 76Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 0.2mg0%
Sódio 170mg9%
Potássio 115mg2%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.