Despejar metade do azeite em uma panela funda. Levar ao fogo para aquecer e adicionar a cebola e o alho para refogar.
Acrescentar o inhame, o tomate, a cenoura, a abobrinha e o manjericão. Refogar por mais alguns minutos.
Completar com água fervente até cobrir os legumes. Deixar cozinhar até eles ficarem al dente (cozidos e levemente macios). Então, retirar do fogo e esperar amornar.
Quando a mistura da panela estiver morna, transferi-la para o liquidificador e bater. Reservar.
Despejar a outra metade do azeite na panela e levar ao fogo. Juntar a ervilha e refogar.
Acrescentar os legumes batidos no liquidificador e deixar fervem por dois minutinhos. Antes de servir, polvilhar a pimenta, a linhaça e o gergelim.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Você pode usar outras sementes de sua preferência para polvilhar na sopa.
O número de porções e, consequentemente, o teor de calorias por porção varia conforme a quantidade da sopa que você consumir por vez. Quanto maior for a porção, maior será seu teor de calorias.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de inhame light
Amount Per Serving
Calories 217Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 39mg2%
Potássio 1188mg25%
Carbohydrates 41g14%
Fibras 9g36%
Açúcar 6g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de inhame, sopa de inhame light, sopa light
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