Receita de sopa de inhame light rápida e fácil

Especialista da área:
atualizado em 26/01/2021

O inhame é um alimento cheio de benefícios. No entanto, não é todo mundo que gosta do tubérculo, não é mesmo? Mas, antes de riscá-lo da lista de compras, saiba que dá para deixar o legume mais atrativo e saboroso!

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Por exemplo, nos dias mais frios você pode fazer uma deliciosa sopa com o legume. Mas quem está lutando contra a balança não precisa ficar com receio, pois se trata de uma sopa de inhame light!

Na receita, o inhame aparece ao lado de uma série de outros alimentos saudáveis e nutritivos como abobrinha, cenoura, tomate, ervilha, linhaça e gergelim branco. Há ainda a presença de manjericão, cebola, alho e pimenta rosa que deixam a sopa bem temperada.

Assim, mais do que uma receita para a aproveitar o inhame, a preparação funciona como uma maneira de consumir de uma vez só vários alimentos que fazem bem para a saúde.

Está esperando o que para preparar a sopa de inhame light para toda a família? Aprenda logo a seguir o passo a passo do prato e corra até a cozinha para fazer e experimentar a receita!

Sopa de inhame

Sopa de inhame light

Deixe o inhame mais gostoso e espante o frio com esta sopinha. O melhor: sem acabar com a dieta.
4.75 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Sopa
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 212 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar metade do azeite em uma panela funda. Levar ao fogo para aquecer e adicionar a cebola e o alho para refogar.
  • Acrescentar o inhame, o tomate, a cenoura, a abobrinha e o manjericão. Refogar por mais alguns minutos.
  • Completar com água fervente até cobrir os legumes. Deixar cozinhar até eles ficarem al dente (cozidos e levemente macios). Então, retirar do fogo e esperar amornar.
  • Quando a mistura da panela estiver morna, transferi-la para o liquidificador e bater. Reservar.
  • Despejar a outra metade do azeite na panela e levar ao fogo. Juntar a ervilha e refogar.
  • Acrescentar os legumes batidos no liquidificador e deixar fervem por dois minutinhos. Antes de servir, polvilhar a pimenta rosa, a linhaça e o gergelim.

Notas

  • Você pode usar outras sementes de sua preferência para polvilhar a receita.
  • O número de porções e, consequentemente, o teor de calorias por porção varia conforme a quantidade da sopa que você consumir por vez. Quanto maior for a porção, maior será seu teor de calorias.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de inhame light
Quantidade por Porção
Calorias
212
% VD*
Gordura
 
4
g
7
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Carboidratos
 
41
g
14
%
Fibras
 
10
g
40
%
Açúcar
 
6
g
7
%
Proteína
 
6
g
8
%
Sódio
 
41
mg
2
%
Potássio
 
1445
mg
41
%
Vitamina A
 
4185
IU
209
%
Vitamina C
 
31
mg
69
%
Cálcio
 
47
mg
5
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa de inhame, sopa de inhame light, sopa light
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