O inhame é um alimento cheio de benefícios. No entanto, não é todo mundo que gosta do tubérculo, não é mesmo? Mas, antes de riscá-lo da lista de compras, saiba que dá para deixar o legume mais atrativo e saboroso!
Por exemplo, nos dias mais frios você pode fazer uma deliciosa sopa com o legume. Mas quem está lutando contra a balança não precisa ficar com receio, pois se trata de uma sopa de inhame light!
Na receita, o inhame aparece ao lado de uma série de outros alimentos saudáveis e nutritivos como abobrinha, cenoura, tomate, ervilha, linhaça e gergelim branco. Há ainda a presença de manjericão, cebola, alho e pimenta rosa que deixam a sopa bem temperada.
Assim, mais do que uma receita para a aproveitar o inhame, a preparação funciona como uma maneira de consumir de uma vez só vários alimentos que fazem bem para a saúde.
Está esperando o que para preparar a sopa de inhame light para toda a família? Aprenda logo a seguir o passo a passo do prato e corra até a cozinha para fazer e experimentar a receita!
Sopa de inhame light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
Ingredientes
- 2 inhames médios, descascados e cortados em cubos (600 gramas)
- 2 tomates médios, sem pele e cortados em cubos
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara abobrinha em cubos
- 2 xícaras ervilha fresca ou congelada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa manjericão fresco
- 1 cebola pequena e ralada
- 1½ dentes alho amassados
- pimenta a gosto
- linhaça triturada, a gosto
- gergelim branco a gosto
- água fervente
Instruções
- Despejar metade do azeite em uma panela funda. Levar ao fogo para aquecer e adicionar a cebola e o alho para refogar.
- Acrescentar o inhame, o tomate, a cenoura, a abobrinha e o manjericão. Refogar por mais alguns minutos.
- Completar com água fervente até cobrir os legumes. Deixar cozinhar até eles ficarem al dente (cozidos e levemente macios). Então, retirar do fogo e esperar amornar.
- Quando a mistura da panela estiver morna, transferi-la para o liquidificador e bater. Reservar.
- Despejar a outra metade do azeite na panela e levar ao fogo. Juntar a ervilha e refogar.
- Acrescentar os legumes batidos no liquidificador e deixar fervem por dois minutinhos. Antes de servir, polvilhar a pimenta, a linhaça e o gergelim.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Você pode usar outras sementes de sua preferência para polvilhar na sopa.
- O número de porções e, consequentemente, o teor de calorias por porção varia conforme a quantidade da sopa que você consumir por vez. Quanto maior for a porção, maior será seu teor de calorias.
Informação Nutricional
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