Receita de sopa de inhame light rápida e fácil

Especialista da área:
atualizado em 26/01/2021

O inhame é um alimento cheio de benefícios. No entanto, não é todo mundo que gosta do tubérculo, não é mesmo? Mas, antes de riscá-lo da lista de compras, saiba que dá para deixar o legume mais atrativo e saboroso!

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Por exemplo, nos dias mais frios você pode fazer uma deliciosa sopa com o legume. Mas quem está lutando contra a balança não precisa ficar com receio, pois se trata de uma sopa de inhame light!

Na receita, o inhame aparece ao lado de uma série de outros alimentos saudáveis e nutritivos como abobrinha, cenoura, tomate, ervilha, linhaça e gergelim branco. Há ainda a presença de manjericão, cebola, alho e pimenta rosa que deixam a sopa bem temperada.

Assim, mais do que uma receita para a aproveitar o inhame, a preparação funciona como uma maneira de consumir de uma vez só vários alimentos que fazem bem para a saúde.

Está esperando o que para preparar a sopa de inhame light para toda a família? Aprenda logo a seguir o passo a passo do prato e corra até a cozinha para fazer e experimentar a receita!

Sopa de inhame

Sopa de inhame light

Deixe o inhame mais gostoso e espante o frio com esta sopinha. O melhor: sem acabar com a dieta.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Sopa
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 212 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar metade do azeite em uma panela funda. Levar ao fogo para aquecer e adicionar a cebola e o alho para refogar.
  • Acrescentar o inhame, o tomate, a cenoura, a abobrinha e o manjericão. Refogar por mais alguns minutos.
  • Completar com água fervente até cobrir os legumes. Deixar cozinhar até eles ficarem al dente (cozidos e levemente macios). Então, retirar do fogo e esperar amornar.
  • Quando a mistura da panela estiver morna, transferi-la para o liquidificador e bater. Reservar.
  • Despejar a outra metade do azeite na panela e levar ao fogo. Juntar a ervilha e refogar.
  • Acrescentar os legumes batidos no liquidificador e deixar fervem por dois minutinhos. Antes de servir, polvilhar a pimenta rosa, a linhaça e o gergelim.

Notas

  • Você pode usar outras sementes de sua preferência para polvilhar a receita.
  • O número de porções e, consequentemente, o teor de calorias por porção varia conforme a quantidade da sopa que você consumir por vez. Quanto maior for a porção, maior será seu teor de calorias.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 212kcalCarboidratos: 41gProteína: 6gGordura: 4gGordura Saturada: 1gSódio: 41mgPotássio: 1445mgFibras: 10gAçúcar: 6gVitamina A: 4185IUVitamina C: 31mgCálcio: 47mgFerro: 1mg
Palavras Chave sopa de inhame, sopa de inhame light, sopa light
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