Colocar o louro, o alecrim e o tomilho entre o talo de alho-poró. Amarrar com um barbante e reservar.
Espetar os cravos na cebola. Lavar bem os ossos e escorrer.
Colocar um fio de azeite em uma panela e levar ao fogo. Adicionar a cebola e refogar levemente. Adicionar a cenoura e os ossos. Refogar levemente outra vez.
Acrescentar água até cobrir os ossos. Juntar o salsão, o buquezinho de alho-poró, a pimenta e a cúrcuma.
Deixar ferver e colocar em fogo brando assim que levantar fervura. Cozinhar em fogo brando por quatro horas. Sempre que necessário, retirar a gordura e as impurezas que se formarem na superfície do caldo.
Após, coar tudo e deixar o caldo esfriar. Quando já estiver frio, remover a gordura que se formar na superfície. Armazenar o caldo em potinhos, saquinhos ou forminhas de gelo. Se quiser, pode congelar.
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Notas
Este caldo de frango dura até três dias na geladeira ou três meses no congelador.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Caldo de frango caseiro com tempero natural
Amount Per Serving
Calories 28Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 43mg2%
Potássio 131mg3%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave caldo de frango, caldo de frango caseiro, caldo de frango caseiro com tempero natural
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